31 août 2007

Roulés d'aubergines confites au chèvre

Encore une recette by Lignac... Il vous faut : - 2 aubergines - 3 CS d'huile d'olive - 300 g de chèvre frais - 100 g crème liquide - 1 branche de sarriette ou de romarin - sel, poivre Taillez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur (opération délicate mais faut dire que je ne suis pas équipé de bons couteaux, si le Père Noël m'entend) Dans une poêle, faite s chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les tranches bien à plat sur les deux faces. Quand elles sont cuites,... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 août 2007

Tourbillons Choco-sucre

Ma MAP est une égayeuse de goûters et pti déj'. J'ai trouvé cette recette sur le net il y a quelques mois. Dans l'ordre dans la map, programme pâte levée 100 ml de lait 2 petits oeufs battus 1 grosse pincée de sel 100 g de beurre mou 50 g de sucre 400 g de farine 1 sachet de levure boulangère briochin Ingrédients pour la farce : 100 g de chocolat noir coupé grossièrement et congelés la veille 1/2 l de crème pâtissière (en sachet ou maison) sucre en grains 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2007

Financier Rosechoco

Lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs je m'en "débarrasse" presque toujours de cette façon (parfois en île flottante mais ce sera pour un autre post). La base de la recette est celle de Cyril Lignac, Cuisine Attitude, j'ai ajouté du cacao et de l'eau de rose (profitez du Ramadan on en trouve en grandes surfaces). Il vous faut 50 g de Farine. 50 g de Poudre d'amande 70 g de beurre. 120 g de sucre glace. 4 blancs d'oeufs. 1/2 sachet de levure chimique.  1 CS d'eau de rose 4 CS de cacao ... [Lire la suite]
30 août 2007

Mon 1ER TAG

Merci à Nat de m'avoir envoyé mon premier tag, serais-je acceptée dans le cercle des blogs culinaires si je n'y répondais pas ? Pas de souci y'a aucun squelette dans mon placard ! Quelle est votre situation de famille ? mariée depuis 1 an, deux enfants : Célia 4 ans et demi et Yaël 1 an 1/2 Quelle est votre date d’anniversaire ? 23/01/79 Vivez-vous en ville ou à la campagne ? en ville (Chambéry) Quels métiers exercez-vous ou avez exercé ? Quand j'étais étudiante j'ai fait pas mal de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 août 2007

Chutney au cassis

Ma belle maman m'a donné 2 kg de cassis, je n'en ai jamais cuisiné jusqu'à aujourd'hui, je l'ai mis dans mon congel' en attendant l'inspiration, la confiture de cassis ne me tentais pas trop, il y a bien la recette de cassis Curd que j'ai vu chez Miamourdises mais je ne sais pas encore quoi en faire. J'ai donc décidé de faire ce Chutney pour accompagner un rôti de porc que je ferai demain. J'ai trouvé cette recette sur le web elle est de Stephane Mole. Je n'ai pas respecté la recette originale, je vous indique en orange... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2007

Ma Fameuse Tarte aux carambars

Cette tarte ravira tous les gourmands du plus petit au plus grand, chez nous c'est la tarte préférée de toute la famille. Et question réalisation difficile de faire plus simple. Il vous faut : - 15 carambars - 20 cl de crème liquide - 1 rouleau de pâte sablée (si vous faites votre pâte vous même ne la sucrée pas trop) Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte dans votre moule à tarte, piquez là avec une fourchette et enfournez là pour la cuire à blanc. Sortez là quand elle est juste dorée (20 à 25 min). ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 août 2007

Crumble exotique

Il n'est pas rare que les fruits de ma corbeille qui arrive en fin de vie finissent ainsi. Dans ma corbeille il y avait : - 2 bananes - 1 kiwi - 1 mangue Pour le reste il vous faut : - 120g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 70g de noix de coco râpée Préchauffez le four Th 6 (180°) Epluchez les fruits et les couper en morceaux. Les disposez dans un plat à gratin ou à gateau. Confectionnez les miettes : mélangez la farine, la coco, le sucre et le beurre coupé en dés du bout des doigts,... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2007

Muffins poivron-feta

Je suis une adepte des cakes et muffins, idéal pour cacher les légumes à ma fille de 4 ans qui est légumophobique, c'est pourtant pas faute de lui avoir fait manger des légumes plus petite, bref ma mission consiste bon gré malgré à lui en faire manger (sans recours à la force !). Heureusement j'ai plus d'un tour dans ma casserole. Je tire cette recette d'un livre spécial muffins sucré ou salé : Le Cordon Bleu, Muffins, Ed.Könemann. Pour une dizaine de Muffins il vous faut : - 1 poivron rouge (ou la couleur qui vous... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 août 2007

CARS en chocolat

La semaine dernière le fils de ma copine Anne a fêté ses 3 ans c'est un fou du dessin animé de Disney CARS, je lui ai donc fait un décor de gâteau sur ce thème, le résultat était bien (Eliott était ravi). Cette technique est la même que celle pour les vitres type Windows color, ça peut paraître compliqué mais en réalité c'est un jeu d'enfant et c'est amusant à faire alors n'hésitez pas. Il vous faut : - Votre modèle que vous pourrez trouver sur un site de coloriage hugo l'escargot par exemple. - Différents types de chocolat... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 12:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2007

Ma tarte TATIN

Il existe de nombreuses recettes de tarte Tatin, je vous délivre la mienne photocopiée il y a longtemps dans un magazine de cuisine, simplifiée grâce aux pâtes toutes faites du supermarché. Pour cette recette il est necessaire d'avoir une poêle à manche amovible (style TEFAL). - 4 pommes golden - 60g de beurre - 125g de sucre cristallisé - 1 rouleau de pâte feuilletée Prechauffez le fout Th 7 (220 °). Pelez les pommes, coupez les en 4, éliminez coeur et pépins.  dans une poêle à manche démontable, faites... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]