Célia mange de la brioche que ma MAP a eu la gentillesse de cuire, j'ai dû lutter pour la prendre en photo, toute la famille (et les amis) s'arrache cette brioche, cette recette est je pense inratable pour un résultat sublimissime. Je rappelle que ma MAP a une grande contenance (1500g), si votre MAP est plus petite je vous conseille de diviser les proportions car la brioche prend vraiment toute la MAP. J'utilise toujours de la levure BRIOCHIN pour les préparations sucrées.

Mettez dans la cuve, dans l'ordre (l'idéal étant que les ingrédients soient à température ambiante):

- 220 ml de lait

- 1CC de sel

- 8 CS de sucre en poudre (le mien est toujours vanillé car j'ai une gousse dedans)

- 4 jaunes d'oeufs

- 550g de farine (T55) ou farine pour Brioche (CARREFOUR pour moi)

- 100g de beurre en dés

- 1 sachet de levure BRIOCHIN (ALSA)

- 1CS de fleur d'oranger

Lancez le programme pâte levée (13 pour ma Home Bread), laissez monter votre brioche presque jusqu'au hublot, hihihi!!! (1/2 journée) et lancez le programme cuisson seule pour 30 min seulement.

NB : Personnellement je retire les pales quand le pétrissage est terminé pour éviter les gros trous qu'elles laissent dans la brioche.

brioche

Voici donc ce qui restait quand j'ai voulu prendre ma photo, vous n'avez failli voir que des miettes.