30 septembre 2007

The Famous Tartiflette

Il existe de nombreuses recettes de Tartiflette, un plat bien de chez nous (les savoies), je pense même que certains peuvent en venir aux mains pour défendre leur recette (ou plutôt celle de leur femme) vissés au bar de la buvette de la fête du village, "si si j'te dis que fo y met' des oignons c'est la seulllle façon de de de faireuuu". Pour moi ce sera une recette en toute simplicité, qui prend place sur la table dés qu'il commence à faire froid (quoi 18° c'est pas froid !). En bons savoyards que nous sommes nous... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 septembre 2007

Gâteau coco fourré à la sauce au caramel de Trish Deseine

Mercredi nous (les enfants et moi) sommes allés à la Médiathèque (comme toutes les 3 semaines faute de payer une amende en cas de dépassement), nous y allons avec une valise à roulettes que nous remplissons de livre d'enfant (le maximum autorisé c'est à dire 30 + les dvd, les cd et autres), avant je prenais un énorme sac mais ça devenait vite lourd et encombrant d'autant que numéro 2 est encore petit, maintenant avec la valise j'ai l'air d'une extra terrestre mais numéro 2 s'accroche à la poignée et en avant pour l'aventure ! ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Croquettes de poulet

Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman de 2 jeunes enfants je suis en perpétuelle régression, hier encore pendant que je faisais des tresses à la tête à coiffer de Célia je me demandais si on allait pas se faire un petit collier de perles après ça (dire qu'il y en a pendant ce temps qui travaille à réduire le trou de la couche d'ozone !). Enfin, loin de tout complexes voici la petite recette, j'ai... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 13:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Framboises Express

Je publie de nouveau cette recette car je trouve que c'est une bonne "recette de feignasse" comme Gaëlle fait une collecte de ce genre de recettes voici ma contribution. Hier soir après que les enfants soient couchés mon petit mari me dit : tu es la plus jolie des femmes "je mangerai bien un truc bon" (sous entendu : " je sais que tu peux faire des miracles avec ce qu'il y a dans le frigo"). L'envie de lui faire plaisir m'a POUSSE jusqu'à la cuisine, j'étais quand même bien installé dans mon canapé. ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Cahin caha voilà qu'arrive le riz au coca chez moi !

Il faut que je vous avoue quelque chose : je suis une COCACOLAddict (et je ne me soigne pas), alors quand j'ai vu cette recette chez Lolotte qui elle même l'avait dégotée chez la tite débutante j'ai voulu l'essayer. Pour ma version j'ai mis du poivron jaune, des champignons et des lardons pour le reste j'ai rien changé à la recette initiale que vous pouvez aller regarder chez les blogueuses nommées plus haut. Mon avis : c'était simple à faire pour un résultat sympathique, malheureusement pour moi du coca il ne reste plus... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 09:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Petit gratin en robe de Lard

L'automne est là et Madame Pomme de terre troque sa robe des champs contre une belle robe de lard. Voici un petit gratin individuel hyper simple qui accompagne à merveille une viande et une purée de légumes par exemple. Pour un ramequin : (à multiplier suivant le nombre de personne) 1 pomme de terre 2 tranches de lard fumé 1 CS de crème fraîche épaisse Mettre les tranches en croix au fond du ramequin (inutile de graisser ou de saler le lard le fait pour vous), remplir de pommes de terre coupées en fines rondelles.... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 09:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 septembre 2007

Cheese cake Mars-Maltesers-Gavotes

Voilà j'ai récidivé, pour mon deuxième Cheese Cake j'ai tiré quelques enseignement du premier et franchement c'est une vrai tuerie !! J'ai utilisé un moule plus petit (ils étaient vendu par trois) et j'ai pris comme fromage uniquement de la Ricotta (moins salé que le St Morêt). Je l'ai laissé 48 h au frigo et ça valait le coup d'attendre. Pour la couche biscuitée j'ai utilisé 200g de gavottes ; 70g de beurre fondu et 2CS de Maltesers mixés, j'ai émietté les biscuits, je les ai mélangés avec les Maltesers mixés et le... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 10:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Poti-muffins

Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura pas de problème la légumophobie de sa soeur ne l'a pas encore atteint. Je décide donc de me lancer dans des muffins, voyons si ça marchera. J'ai utilisé : - 350 g de purée de courge (personnellement je la cuit à la vapeur pour qu'elle ait moins d'eau) - 200 g de farine - 5 g de levure chimique - 60 g de gruyère râpé - 60 g de beurre fondu - 2 oeufs - 2 CS... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2007

Le Mac Barbinou

Un petit burger maison fait plaisir à toute la famille. Pas besoin de recette mais voici mes trucs à moi : Pour les steaks hachés je les mixe avec du pain (trempé préalablement dans du lait), de la coriandre, du sel. La sauce : ketchup + mayo mélangés Je grille les pains au grille-pain Je cuits mes steaks sur une face puis je les retourne et je dispose mon fromage dessus(aujourd'hui un fromage portugais qui ressemble à du parmesan), comme ça il fond pendant que les steaks finissent de cuire. Quelques rondelles de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Concours photo

Aujourd'hui j'ai choisi une de mes photos pour un concours organisé par Tables de fêtes, pas facile de choisir, j'ai opté pour ma tarte-à-la-carotte distinguée. Question mise en scène tout dépend de ce que j'ai sous la main, j'essaie de prendre mes photos dehors car dedans je suis totalement nulle, là j'ai utilisé une assiette avec un filet doré pour le côté "classe" que je voulais donner à la recette, un brin de persil pour réhausser les couleurs et j'ai choisi ce plan car je voulais qu'on voit toutes les couches ; mon... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]