J'ai vu cette recette chez Mamina et chez Lolotte, son originalité m'a séduite, ce cake sort de l'ordinaire, j'ai beaucoup aimé sa consistance par contre pour tout vous dire je n'aime pas le miel sauf en cuisine, d'habitude je prends du miel premier prix du coup son goût n'est pas trop prononcé, cette fois ci j'ai pris du miel que ma mère m'a ramené de Corse : du miel de châtaigner et là son goût était un peu fort pour moi.

Dans la recette originale du romarin était utilisé, j'ai préféré prendre de l'estragon et je n'ai pas été déçu il se mari à merveille avec le gorgonzola.

Il vous faut

200 g de farine avec levure incorporée
3 œufs
50 g de beurre fondu
50 g de fromage blanc à 20%
16 cl de lait entier
150 g de gorgonzola
75 g de parmesan râpé maison si possible (en sachet pour moi et 40g c'est tout ce qu'il me restait désolé Mamina)
quelques brins de l'estragon
3 CS de miel liquide

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Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Coupez le gorgonzola en petits dés. Coupez les feuilles d'estragon en petits morceaux.
Séparez les blancs des jaunes et les monter en neige assez ferme.
Au fouet électrique, battez les jaunes d'œufs, la farine, le lait. Ajoutez progressivement le beurre fondu et le fromage blanc. Battez à nouveau. Quand le mélange est bien lisse, incorporez le miel, le parmesan et l'estragon.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake. Parsemez le dessus avec les cubes de gorgonzola puis recouvrez avec la deuxième moitié de pâte.
Enfournez et cuisez environ 40 mn.

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