Madeleines au chocolat coeurpastoutàfaitcoulant
Voici une recette du Livre de Julie Andrieu, le B.a-b.a. du chocolat, dernier livre emprunté à la médiathèque, ce sera donc le livre du mois.
Je n'ai encore jamais essayé des recettes de Julie Andrieu, son côté je cuisine comme Madame tout le monde me plaît mais son côté marketing jusqu'à l'écoeurement à la Cyril Lignac m'exaspère un peu.
Quoiqu'il en soit en ce qui concerne ce livre, il contient des recettes intéressantes dommage qu'elles se noient dans un flot de recettes : 144 recettes (oui je les ai compté), trop de recettes tue la recette ! Beaucoup de recettes contiennent de l'alcool et j'avoue que c'est pas mon truc.
Pour cette recette mon chocolat praliné n'a pas voulu devenir coulant, il est resté fondant le rebelle !
Comme d'hab' pas de jolie bosse sur mes madeleines, cette fois ci elles étaient même extra plates, d'où la photo des madeleines retournées :-), bah quoi il est écrit nulle part dans le code d'honneur de la parfaite blogueuse culinaire qu'on doit montrer les défauts de ce qu'on cuisine ! (comment ça y'a pas de code d'honneur ?)
Madeleines au coeur coulant
Il vous faut
50 g de beurre fondu
30 g de farine
20 g de poudre d'amandes
1 CC de levure
2 CS de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
9 carrés de 5g de chocolat praliné
Préparation
Préchauffez le four à 180 °
Fouettez les oeufs et les sucres
Mélangez la farine et la levure et versez les sur la préparation précédente sans cessez de remuer
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, le cacao et le beurre fondu, mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Remplissez les empreintes à madeleines au 3/4 enfoncez un carré de chocolat par empreinte et recouvrez du reste de la préparation
Enfournez et laissez cuire 8 min
Retirez du four et laissez refroidir 3 min avant de démoulez.
Dégustez tiède ou froid.
J'ai trouvé qu'elles manquaient légèrement de sucre.