Gaufres cacaotées ou le début de ma love story avec ma cuisine
Ça y est on a déménagé, vous savez le sentiment qu'on a lorsqu'on va ouvrir ses cadeaux le matin de Noël et ben jme sens comme ça comme une petite fille dans cet appart' qui nous appartient, surtout dans ma nouvelle cuisine, elle est belle, on peut tout ranger dedans : le bonheur.
Pour fêter ça, dimanche on a décidé de faire des gaufres au cacao.
Il vous faut (pour 20 gaufres)
500 g de farine
1/2 litre de lait
250 g de beurre
175 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
4 CS de cacao
Préparation
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette.
Battez les jaunes d'oeufs en ajoutant en alternance lait et farine.
Ajoutez ensuite la levure, le sel, le beurre refroidi et le cacao.
Battez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement à la préparation précédente.
La pâte est prête à cuire.
Maintenant j'ai plus qu'à tester le four, pour vous dire la vérité il m'intimide un peu surtout avec son air pulsé, et ses multiples positions, le fabriquant s'est pas étendu sur le mode d'emploi, du coup je ne sais pas vraiment comment l'utilisé, si quelqu'un a des infos à ce sujet merci de m'en faire part.