Je cherchais une recette de pains individuels pour mettre sur la table de Noël, je me suis donc tournée vers le pétrin le blog de Sandra (c'est une valeur sûr).

petit_pains

Pour 10 pains il vous faut

350g farine ou T55

200g de farine pour pain de campagne

200ml lait et 155ml eau

30ml huile

3cc levure sèche instantanée

1cc sel

1cs sucre

Préparation

Mettre le tout dans la MAP en commençant par les liquides et en prenant soin de ne pas mettre directement en contact sel et levure.

Lancer le prog Pâte levée.

Dégazer.

Diviser le pâton en 10 pâtons de poids égal, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.

Préchauffer votre four à 200° avec un récipient rempli d'eau dans le bas du four.

Badigeonner d'eau salée, saupoudrer de pavot et faire une entaille en croix.

Enfourner pour 25 min (jusqu'à ce que les pains soient dorés), laisser reposer 5 min dans le four porte entrouverte.