30 décembre 2007

Madeleines salés : feta/ciboulette versus gorgonzola/noix, le choc des bosses !

Pour le 31 j'ai décidé de servir des madeleines salées, j'avais jamais pensé à en faire avant. Bon, pas question de servir des madeleines toutes raplaplas, alors je me suis documentée sur vos blogs pour connaître le secret de la bosse de la madeleine : donc pour ceux et celles qui ne seraient pas encore au courant : pâte au frigo puis 5 min à 210° et 15 min à 180° et ça marche du tonnerre. Mon pti mari m'a même fait un compliment à sa manière (la même manière que pour les Bagels pour ceux qui suivent), donc il me dit "oh là là... [Lire la suite]
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29 décembre 2007

Mon presque New York cheesecake au Philadelphia : verdict ?

Peut être coupable de m'avoir transmis son virus de la quête du Cheesecake parfait, Loukoum m'a gentiment proposé de m'envoyer du Philadelphia, jusqu'à présent j'avais été convaincue par la Ricotta mais je ne demandais pas mieux que de trouver mieux justement. D'habitude j'emploi toujours la même recette (on ne change pas une équipe qui gagne) pour réaliser mes Cheesecakes, cette fois j'ai choisi de me cantonner (ou presque) à une recette de New York Cheesecake. 2 différences par rapport à d'habitude : le nombre d'oeufs : 4... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Petits pains tout moelleux

Je cherchais une recette de pains individuels pour mettre sur la table de Noël, je me suis donc tournée vers le pétrin le blog de Sandra (c'est une valeur sûr). Pour 10 pains il vous faut 350g farine ou T55 200g de farine pour pain de campagne 200ml lait et 155ml eau 30ml huile 3cc levure sèche instantanée 1cc sel 1cs sucre Préparation Mettre le tout dans la MAP en commençant par les liquides et en prenant soin de ne pas mettre directement en contact sel et levure. Lancer le prog Pâte levée. ... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

Entremet praliné croustillant

J'avais déjà tenté un truc ce ce genre, mais là j'ai apporté quelques modif', la couche croustillante est d'habitude faite de gavote/pralin/chocolat mais je trouve personnellement que le chocolat durci trop cette couche, j'ai donc décidé de ne pas le mettre et franchement c'était parfait. J'ai servi cet entremet à Noël (c'est aussi l'anniversaire de ma mère), j'ai utilisé un cercle à mousse de 24 cm de diamètre et j'ai obtenu un dessert pour 12 personnes. J'ai choisi de faire une mousse à base de crème et non de blanc d'oeuf et pour... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Sablés tout rigolos pour que le Père Noël se rappelle de nous jusqu'à l'année prochaine

De tradition familiale on a toujours fait ça : laisser des biscuits et un thé pour le père Noël et des carottes pour les rennes. Seulement voilà avec les tonnes de biscuits qu'il doit se bouloter le père Noël il doit bien être incapable de savoir chez qui il a mangé quoi, alors cette année on a décidé de lui faire des biscuits dont il se souviendra jusqu'à l'année prochaine, des biscuits damiers rouge rose et vert. J'ai vu cette recette chez Beau à la louche, je vous ai fait quelques photos de la réalisation qui n'est pas facile à... [Lire la suite]
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24 décembre 2007

Mini Cheesecake au tarama

Je vous avez promis un Cheesecake au Philadelphia c'est pas pour cette fois, là c'est juste un essai, je n'avais jamais fait de Cheesecake salé et j'avais envie de voir ce que ça donnait, mes cercles étaient un peu grands, je pense qu'en mignardises ce serait vraiment top pour l'apéritif. Il vous faut pour 2 cercles de 8 cm 30 g de chapelure 10 g de parmesan 20 g de beurre 2 petits suisse natures 80 g tarama 1 oeuf 1/2 tranche de saumon fumé ciboulette Préparation Préchauffez le four 160 °. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

Moelleux à la nougatine ou la recette qui prouve que les moules de Dominique sont mieux que mes moules à 2 balles !

Bon voilà si vous connaissez Dominique et son blog Cuisine Plurielle, vous connaissez ses moules Flexipan, voici la recette qui prouve que ses moules valent mieux que mes moules achetés à Babou à 2 euros (pour les sceptiques qui en doutaient encore !) En même temps, je crache pas sur mes moules qui jusqu'à aujourd'hui ont été plutôt dociles, pour ce genre de recette délicate au démoulage c'est sûr c'est pas le mieux. Alors si vous voulez allez voir la recette et le brillant parfait qu'obtient Dominique avec ses moules c'est par... [Lire la suite]
22 décembre 2007

Sablés

Je les ai dégotés chez Laetitialily, dès que je les ai vus, je me suis dit c'est pour moi, depuis petite je suis folle des kinders (surtout surprises). Maintenant que je suis maman je déteste leur pub qui consiste à dire 1 kinder = 1 verre de lait, je trouve ça honteux qu'on puisse faire de la pub de cette façon ! Malgré tout leur goût me rend folle. Mes biscuits étaient légèrement trop cuits (mais bons quand même !) Ingrédients  (pour 20 sablés)120g de beurre mou 80g de sucre en poudre2 jaunes d'oeufs200 grs de... [Lire la suite]
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22 décembre 2007

J'ai reçu mon colis du Deballe mon blog

Voilà j'ai reçu mon colis du Déballe mon blog, les biscuits n'ont pas résisté au transport pour le reste, du thé, une savonnette au lait d'ânesse, du chocolat, du lait de coco, de la moutarde et un zesteur, tout était parfait, merci à ma correspondante Elodie et à Celilune l'organisatrice.
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21 décembre 2007

Tarte forestière au St Paulin

Aujourd'hui je vous propose une petite tarte hivernale sans chichis et sans blabla. Tarte Forestière au St Paulin Il vous faut : 1/2 St Paulin 6 gros champignon de paris 1 barquette de lardons 4 pommes de terre cuites à la vapeur 1 pâte brisée faite maison ou toute prête Préparation Préchauffez votre four à 180 ° Étalez votre pâte brisée et garnissez votre moule à tarte. Emincez les champignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau, ajoutez les lardons et les pommes de... [Lire la suite]
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