31 janvier 2008

colorants alimentaires

J'ai constaté qu'il est difficile de se fournir en colorant alimentaire, en quantité raisonnable, et à un prix raisonnable ! La palme revient à Artgato, 19,43 euros les 5g avec les divers frais (port et autres) J'ai donc décider d'en vendre par lot de 10 g sur Ebay, si ça vous interresse voici le lien : http://search.ebay.fr/_W0QQsassZmacaronsgirl ou colorant alimentaire barbara73
Posté par barbinou à 17:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

31 janvier 2008

Oreo et cigarettes russes homemade, alors hein ?

Encore une de mes addictions : les biscuits OREO, j'ai même refilé cette addiction à Célia, sauf qu'elle sépare le biscuit en deux et lèche l'intérieur avant de l'engloutir. J'ai fait un mix de deux recettes trouvé il y a bien longtemps et pas encore testées. Pour la première fournée j'ai passé 20 minutes à faire des petits traits autour des biscuits et même à écrire OREO pour qu'ils ressemblent aux vrais, ouais bah au bout de 5 minutes dans le four tout s'était volatilisé : FRUSTRANT !! En ce qui concerne les cigarettes russes... [Lire la suite]
30 janvier 2008

Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !

Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de superbes recettes, La Dacquoise m'a tout de suite tapée dans l'oeil. J'ai malheureusement réalisé ma ganache trop tard par rapport à l'heure d'arrivée de mes invités. J'ai donc dressé ma dacquoise avec ma ganache encore liquide, dégoulinante. Niveau goût par contre c'était pas mal et le lendemain la ganache était prise ;-) Dacquoise au chocolat (au lait) et aux... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Macarons aux batnas

Vous connaissez ces bonbons Krema : les Batnas ; ma soeur en était folle quand elle était petite, ce sont des bonbons au goût de réglisse. Je les ai "traités" comme des carambars et ça a bien fonctionné. J'ai légèrement modifié les quantités par rapport à la recette que j'utilise d'habitude (celle de Pure Gourmandise), j'ai enlevé 20g de sucre glace. Pour la couleur je voulais qu'ils soient noirs, comme vous voyez une réussite ;-). Mon colorant noir n'est pas assez puissant, j'ai donc ajouté une pointe de bleu pour pas... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2008

Photo du Tabouret d'une femme au bord de la crise de nerf

Suite à vos réactions à la lecture de mon billet de tout à l'heure et devant votre curiosité à voir mon tabouret je vous mets une photo de ceux en bon état, l'autre le-tout-pourri j'ai pas envie de le prendre en photo, enfin on voit quand même sur la photo qu'il en manque 1 surtout qu'on est 4 dans la famille ! Pour ajouter à ma joie de faire une gastro party le médecin m'a prescrit ce matin un médic' qui n'existe plus, sympa non ?
Posté par barbinou à 17:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 janvier 2008

Consommatrice excedée et tarte anti-gastro !

Internet : le royaume du moins cher, on a commandé avant notre emménagement 2 sets de 2 tabourets de bar sur le site Cdiscount. Les tabourets arrivent le jour de notre emménagement : parfait me direz vous. Le hic : l'un des tabourets est cassé, j'appelle illico le service consommateur où tous les gens qui répondent ont un l'accent de pays lointain (probablement le service est expatrié dans un pays où la main d'oeuvre est moins chère, bah oui y'a bien une raison si mes tabourets sont moins chers sur le net !). Bref la gentille... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Coulant au caramel coeur collant

Qui n'a pas bavé devant les extra coulants d'Eryn et ses photos tueuses ? Depuis le temps que je voulais les essayer, c'est chose faite version salidou et beurre salé pour moi, et puis au lieu de remettre une cuillère de sauce caramel pour qu'il soit extra coulant, je leur ai mis un coeur caramel mou pour retrouver le plaisir du caramel qui colle aux dents.                                      ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Risotto au thé de Noël pour Eglantine

Quand j'ai vu le nouveau thème du jeu Quand le sucré rencontre le salé et vice versa#5  organisé par Eglantine je ne vous cache pas que je n'ai pas sauté de joie. Pour moi riz sucré = riz au lait et j'aime pas le riz au lait. En même temps j'aime ce jeu et j'aime Lolotte donc je me suis lancée quand même, j'ai remplacé le bouillon par un thé que j'adore, bananes séchées en garniture et poudre d'amande à la place du parmesan. Il vous faut (pour 4) 500 ml de thé de votre choix 110 g riz 1 banane séchée coupée en... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 janvier 2008

recettes feuilles de brick et filo pour Kate

Kate et son plat du jour est à la recherche de recettes à base de feuilles de brick et filo, vos blog ont des petites merveilles avec ses ingrédients, envoyez lui vos recettes. J'en profite pour mettre un petit récapitulatif des recettes que j'ai déjà publiées avec ces feuilles : Baklavas Croustillants de jambon à la mimolette Nem de magret fumé à la mangue (pas de photo) Palets Blébriktommetomatepavot Bouchées croustillantes au chèvre
Posté par barbinou à 16:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 janvier 2008

Fondue Savoyarde à la tomate

Je vois déjà les vieux puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous livre quand même ma recette même sous la menace, cette recette est douce, délicieuse et idéale pour les enfants, je vous la conseille vraiment. Je ne sais pas si les alcooliques amateurs de vin s'en remettront, d'autant que certains vont jusqu'à prétendre que si on boit autre chose que du vin blanc en mangeant une fondue, le fromage fait des noeuds dans l'estomac :... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]