J'ai eu un petit souci avec ma recette trouvé chez Talons hauts et Cacao, une fois ma pâte levée, je mets le nez dans ma MAP et là, je découvre ma pâte hyper liquide et infaçonnable, du coup j'ai sorti tous mes moules en silicone et je les ai rempli à la cuillère, ensuite j'ai pensé aux brioches que je viens de voir chez Lolotte, du coup j'ai ajouté des pralines et bein résultat : des brioches super légères, très aérées, moelleuses, délicieuses quoi.

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Il vous faut

350 g de farine
80 ml de crème fraîche liquide
20 ml de lait
10 g de levure sèche de boulanger
2 cs de vanille liquide
2 oeufs
60 g de beurre
40 g de sucre
1/4 de cc de sel
pralines
1 jaune et 1 cs de sucre pour la dorure

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède.

Verser dans la cuve de la MAP (programme pâte levée), la crème, le sel, les oeufs battus, la vanille liquide et le sucre. Recouvrir de farine et faire un puits. Déposer la levure délayée dans ce puits.

Au bout de 2-3 mn de pétrissage la pâte est homogène. Incorporer le beurre mou en petits dés.

A la fin du programme soit vous obtenez mon style de pâte : liquide, donc vous remplissez vos moules en silicone soit vous obtenez une pâte façonnable et là je vous laisse aller voir la fin de la recette ici.

Enfoncez les pralines puis "peignez" vos brioches avec le mélange jaune d'oeuf/sucre.

Laissez lever dans vos moules 1 ou 2 heures puis cuire 20 min dans un four préchauffé à 210°.

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