31 mars 2008

Mon livre fétiche pour P&P

Anne propose de livrer le coup de coeur de notre bibliothèque culinaire, dur-dur de choisir. J'ai choisi un livre de Célia que l'on adore, on est souvent déçu par des livres de cuisine mais pour les enfants je trouve que les bons livres se font plus rares, soit ils sont très simplifiés et les recettes sont dégueu, soit les recettes ne sont pas à la portée des enfants et le livre a été écrit pour faire un coup de promo à tel ou tel chef. Ce livre est ludique et le résultat est vraiment délicieux. Les desserts de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

30 mars 2008

Charlotte bicolore aux Maltesers

La Saga anniversaire de Célia continu, après les macarons, voici le gâteau d'anniversaire que je lui ai fait pour manger en famille. Une charlotte aux chocolats (pas de fruits, on parle de Célia) et des Maltesers pour agrémenter le tout ! Il vous faut un paquet de boudoirs 2 poignées de Maltesers 30 cl de crème liquide 4  cs de sucre 200 g de chocolat blanc 200 g de chocolat au lait Pour le sirop : 10 cl d'eau 40 g de sucre 1/2 cc d'arôme d'amande Préparation : Faire un sirop... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 mars 2008

Macaron caramel monté : commande spéciale

Après le repas, hier, numéro 2 me dit "caron, maman ?", je lui dis "bah non là y'a pas de macarons là" et numéro 2 qui enchaîne "bah pourquoi ?" et monsieur enchaîne "c'est vrai ça pourquoi ?" ; voilà ce que j'ai à leur dire : "On est pas à la pâtisserie ici !!!!" De toute façon, samedi c'est l'anniversaire de Célia et elle a commandé des macarons depuis belle lurette, les voici donc. Je voulais les faire avec du caramel au chocolat mais je voulais qu'il soit crémeux comme un... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2008

La tarte au sucre de ma soeur quand elle était petite ou peut être pas

Ma soeur fêtait ses 17 ans ce week-end (oui je sais ça fait rêver) et elle m'a commandé "une tarte au sucre comme ma nounou me faisait quand j'étais petite", bon vu les variantes de tarte au sucre qui existent et compte tenu du fait que je n'ai jamais goûté la-tarte-au-sucre-de-quand-elle-était-petite y'avait quand même peu de chance que j'obtienne le même résultat ! J'ai donc opté pour la recette qui m'inspirait le plus (et sans pâte briochée parce que c'était impossible à caser dans mon planning pour ce week-end), j'ai... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 mars 2008

J'ai testé pour vous de cuire mes crèmes aux oeufs dans ma yaourtière, et alors ?

Je m'adresse aux détenteurs de yaourtière aujourd'hui, avez-vous déjà pensez cuire autre chose que des yaourts dans votre yaourtière ? Et ben moi oui, je me suis dit qu'au lieu de cuire mes crèmes à la vanille au four au bain marie, j'avais qu'à les mettre dans la yaourtière. En ce moment, je trouve que je vous rends trop de services, je fais des erreurs et je vous en informe pour éviter que vous commettiez les même, c'est pas gentil ça ! Le résultat en image (estomac sensible passez votre chemin) : Bah oui les yaourtières... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 mars 2008

Au menu : bille aimantée suivie de meringues multicolores

Je sais que certains sont friands de mes pélégrinations de mère au foyer et la dernière en date devrait vous plaire : nous voici prêt (numéro 1, numéro 2 et moi) pour l'expédition médiathèque mensuelle : 1 valise pleine de livre (18 exactement + les livres-cd, les cdroms et les dvd) à ramener, numéro 2 avait laissé dans la valise une de ses billes aimantées qui fait partie d'un jeu où si vous êtes doué vous fabriquez un truc avec des barres et des billes aimantés. Alors que je venais de rendre ma montagne de livre, numéro 2 (5 ans... [Lire la suite]

18 mars 2008

Quand l'indispensable côtoie le futile dans ma cuisine

Dernièrement j'ai craqué pour deux nouvelles choses, le premier achat me ravie et l'autre fait bien rire mon mari c'est déjà ça;-)). Pour le premier achat c'est une yaourtière et même si j'avais déjà tenté l'expérience des yaourts sans yaourtière, là c'est beaucoup plus simple et la texture est parfaite. Le second achat c'est une machine à donuts achetée sur internet, le vendeur a juste omis de m'informer sur la taille des donuts, quand j'ai reçu la bête, j'ai bien vu à la taille du carton que ce serait pas pour demain qu'on... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 mars 2008

Chips de chandeleur ? Kesako ?

J'ai déniché cette petite recette chez Miamourdises, c'est Célia qui l'a exécutée en fait, un jeu d'enfant donc ! Il vous faut galettes toutes prêtes (au froment pour moi)beurre + gros sel Préparation Préchauffer le four sur 250°C.Faire fondre le beurre + le gros sel.Etaler le beurre sur la galette à l'aide d'un pinceau.Couper à l'aide d'une roulette à pizza en faisant les formes que vous voulez (là Célia s'est éclatée)Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire "sécher" au four... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2008

Extra moelleux chocolat framboise

Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les mêler dans un gâteau au chocolat. Pendant que je le faisais je n'arrêtais pas de me dire qu'Eryn aimerait beaucoup ce gâteau, avec toutes ces amandes ! Il vous faut 80 g de beurre mou 80 g de sucre semoule 4 oeufs 80 g de chocolat noir 60 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1 cc de levure 1 yaourt à la vanille 1/2 barquette de framboises 2 CS... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 mars 2008

"Tiramisu" chocolat blanc framboise

Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu quand je lis des recettes qui porte ce nom. En même temps, je ne sais pas comment l'appeler, j'ai déjà vu le terme "Trifle" parfois sans vraiment savoir à quoi cela correspond. Pour ce dessert j'ai repris ma recette du tiramisu en remplaçant le café par du jus de framboise et en ajoutant du chocolat blanc au mélange oeuf-mascarpone (du coup j'ai diminué les... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :