30 avril 2008

Les Muffins qui valaient des pièces en chocolat

Je n'ai encore jamais participé mais là, la vérité le thème m'arrange, bah oui on croule encore sous les chocolat de pâques, faut les écouler avant qu'ils ne fondent au soleil. Donc, voici ma participation au Muffin Monday édition#8 organisé par Guylaine : Muffins au chocolat blanc qui valait des pièces en chocolat : (recette tirée de Muffins, Ed Le Cordon Bleu) Il vous faut 375 g de farine avec levure incorporée 375 ml de lait 160g de beurre fondu 2 oeufs 120g de sucre 200g de chocolat blanc (des... [Lire la suite]

28 avril 2008

Macarons et entremet choco marron, des vacances réussies ?

Ma soeur et sa copine (17 ans et 16 ans 3/4) sont venues passer quelques jours à la maison, un atelier macarons m'avait été demandé, vu le mauvais temps que nous avons eu, un après midi en cuisine était plutôt agréable, elles se sont débrouillées merveilleusement bien. Pour les parfums, on est partis sur chocolat au lait et crème de marron. Dans ma lancée (et pour faire patienter les miss qui ont du attendre 48h avant de goûter leur chef d'oeuvre) j'ai fait un entremet choco marron. Alors les filles, vacances réussies ? NB : A... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 09:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2008

un pti tag et puis s'en va

Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lienAvertir directement sur leur blog les personnes taguées. Ce tag vient de Khala, 1. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ?    y'en a des tonnes, mais je n'utilise jamais de poivre2. Nommez 3 de vos aliments-produits favoris ?    pain-lardons-pomme de terre3. Votre recette favorite?    tiramisu4. Votre boisson de prédilection?    coca cola (surtout pas light)5. Le plat que vous rêvez de réaliser, sans jamais l'avoir... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 avril 2008

Quand mon cake saumon olives prend la clé des champs pour la table monde, que du bonheur !

Le printemps m'inspire toujours un sentiment de plénitude, tous les petits bonheurs de la vie me comblent, les jours sont plus longs, et le soleil commence à réchauffer les peaux et les coeurs. Quels sont vos petits bonheurs à vous ? Pour moi, c'est regarder Blanche neige avec les enfants et chéri en piochant dans un saladier de frites même pas faites maison. En fait ce que j'aime c'est regardé leurs visages changés en fonction du dessin animé. Surtout numéro 2, on peut voir tour à tour la béatitude (il est amoureux de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 avril 2008

Brioche plus tout à fait suédoise au nutella et beurre de cacahuète

J'ai vu cette brioche chez Papilles et Pupilles, j'ai eu envie d'ajouter du beurre de cacahuète, du coup la brioche n'est plus vraiment suédoise vu les origines du beurre de cacahuète. D'abord originaire d'Amérique du Sud, les arachides vont se propager partout dans le monde grâce à leur qualités nutritives. Plus tard, c'est en Amérique que ce beurre demeure très populaire étant donné son faible coût et sa valeur nutritive. L'origine du beurre d'arachide remonte à 1890, quand, dans le cadre d'une expérience, un médecin... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
22 avril 2008

Biscuit en A : épilogue

Nous voilà au terme de notre périple des biscuits en A, cette fois c'est Eryn qui m'a donné le tuyau. J'ai donc fait des Alfajores, j'ai trouvé la recette chez Punk Chocolate, j'ai juste ajouté un peu de lait à la pâte pour l'agglomérer. Ces biscuits étaient délicieux mais fastidieux, tout allait bien jusqu'à l'enrobage, mais là, tremper les biscuits pour qu'ils soient recouverts de chocolat : trop dur. Je savais pas par quel côté les prendre, une galère. Il vous faut : 230 g de farine 1CS de levure 1CS de cacao en... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

19 avril 2008

Comment se débarasser des chocopops dégueu : épisode II

Je ne vois toujours pas le fond de mon paquet de chocopos 1er prix, encore une recette pour écouler le stock. Dans les cookies, ils apportent un croustillant pas mal du tout. Il vous faut : 130 g de farine 1/2 cc de levure chimique1/2 cc de sel110 g de beurre60 g de sucre brun40 g de sucre 1/2 c.a.c de vanille1 gros oeuf170 g de pépites de chocolat 80 g de chocopops dégueu ou pas PréparationPrechauffer le four a 190 °.Melanger la farine,  levure et le sel dans un saladier. Mixer le beurre, les sucres, la vanille... [Lire la suite]
17 avril 2008

Boeuf Sauté inspiration Trish Deseine

Le livre du mois d'avril : j'aime beaucoup ses livres et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. J'ai choisi de m'inspirer de "Salade de boeuf Crispy", n'ayant pas de brocolis, j'ai très librement adapté la recette avec du riz et des champignons de Paris. Il vous faut : 5OO g de steak coupés en très fines lamelles 2 ou 3 CS d'huile de sésame 4 CS de maïzena 6 CS de sauce de Soja le jus d'un citron vert 1 sucre 3 gros champignons de Paris du... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 avril 2008

Bi-mousse fraise chocolat blanc pour des petits gourmands

C'est les vacances scolaires alors hier nous en avons profité pour aller voir des amis Lyonnais, ma cop's n'est pas une passionnée de cuisine (euphémisme ?), alors j'aime apporté le dessert quand nous allons chez eux, la photo est prise à la va-vite car 4 petits gourmands bavaient devant le dessert et on ne fait pas attendre des ptis gourmands !!! Ah oui, pas la peine de me laisser des commentaires en me disant que ça n'est pas la saison des fraises (je suis au courant), ou que vous êtes gélatinophobes ;-) Il vous faut : ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 avril 2008

Anzacs

Dans mon billet sur les Amarettis je vous demandais si vous connaissiez d'autres biscuits en A et mon pti doigt m'a dit qu'il y avait d'autres biscuits qui commençaient par A, les ANZACS, ce sont des biscuits australiens inventés pour les soldats lors de la seconde guerre mondiale (comment ça vous le saviez ? bah pas moi), j'ai trouvé la recette sur le marmiton, j'ai acheté des flocons d'avoine car je n'ai pas l'habitude d'en avoir dans mes placards. D'ailleurs si vous avez d'autres recettes qui en contiennent je suis preneuse, sinon... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 18:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :