Bon si vous n'avez pas pris l'option "friqué" ou "adore les glaces" au moment de choisir votre mari (ce qui est mon cas vous l'aurez compris), va falloir vous débrouiller sans sorbetière. J'ai donc testé quelques recettes piochées ici ou là.

Glace au nutella

source : 123 ... petits platsglacenutella

Il vous faut

1 oeuf entier + 1 jaune

25 cl de lait

40 g de sucre

110 g de Nutella

Préparation

Faire chauffer doucement le lait.
Pendant ce temps, mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre dans un saladier.
Mélanger le lait chaud à la préparation dans le saladier, puis remettre dans la casserole et faire épaissir jusqu'à ce que la crème nappe votre spatule (un peu comme pour la crème anglaise).
Retirer du feu et incorporer le Nutella. Fouetter vivement jusqu'à obtenir une crème lisse.
Placer dans un bac à glace, au congélateur, en remuant souvent pour éviter la formation de cristaux.

Le + : bonne

Le - : si votre ennemi juré c'est la crème anglaise cette recette n'est pas pour vous

Glace vanillée au mascarpone et pépites de crunch

source : La cuisine de Mercotte

(Mercotte avait émis l'idée de remplacer la crème par du mascarpone, l'idée m'a tenté)

glacemascarpone

Il vous faut

4 oeufs

       75g de sucre + 1cs de sucre pour les blancs

   250g de mascarpone

    1 gousse de vanille

    des billes de crunch

glacemascarpone1

Préparation

Mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez le mascarpone.

Fendez la gousse de vanille et récupérez les grains pour les ajouter au mélange.

Montez progressivement les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.

Disposez des billes de crunch au fond de vos moules en silicone, et recouvrez avec la préparation.

Si vous utilisez des moules à esquimaux, alternez billes de crunch et préparation au mascarpone.

Congelez 12 h.

Passez les moules rapidement sous l'eau chaude afin de les démouler.

Le + : un bon goût de Panna cotta glacée

Le - : peu être écoeurant à haute dose

Glace express pour super-flemmard

Recette inspirée de celle du coin repas

Attention recette de professionnels, amateur passez votre chemin !!!!

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Il vous faut

1 boîte de crème dessert praliné (type Mont-blanc)

Des moules esquimaux ou à tartelette

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Préparation

Ouvrez la boîte.

Versez son contenu dans les moules.

Congelez.

Le + : La rapidité de la recette

Le - : son goût, pas extrordinaire

Crème glacée au caramel au beurre salé

source : mon cerveau

Il vous faut :

80 g de sucre

100 g de beurre 1/2 sel

300 g de crème liquide

200 g de crème épaisse

glacecaramel

Préparation

Sur feu doux faire fondre le sucre dans l'eau, ajouter le beurre.

Quand le caramel et roux ajouter 200 g de crème liquide, remuer jusqu'à ce que le caramel soit dissout.

Laisser cuire 8 minutes ajouter la crème liquide restante (100g) et laisser refroidir.

Ajouter la crème épaisse et congeler au moins 12 h dans un bac à glace en remuant régulièrement.

Le + : une vrai tuerie, la glace reste onctueuse, et le goût de caramel au beurre salé : oh my god !!!

Le - : désolé je ne vois pas