J'ai reçu une invitation pour participer à un concours (comment ça vous aussi ?), il se trouve que le thème "goûter de filles" est dans mes cordes. J'ai donc choisi de faire concourir mes petits macarons aux couleurs et au goût citron.

Voici la recette telle qu'elle apparaît sur le site, si le coeur vous en dit et si vous aimez les macarons : votez pour moi !

macaroncitron

Étape 1

Réaliser les coques des macarons : Mixer et tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige, quand ils sont mousseux ajouter 25 g de sucre en poudre ; puis quand ils sont quasiment montés ajouter les 25 g restant mélangé au colorant. Verser 1/3 du mélange poudre d'amande-sucre glace puis macaronner (=mélanger à l'aide d'une spatule souple type maryse), puis verser la poudre en 2 fois en macaronnant à chaque fois. L'appareil est prêt lorsqu'il forme un ruban (le mélange doit être brillant) A l'aide d'une poche à douille, dresser des dômes sur du papier cuisson de 3 cm de diamètre. Espacer les bien. Laisser les croûter (=reposer) 1/2 heure avant de les enfourner à four préchauffer (150° chaleur tournante). Cuire les coques 15 min, sortez les et attendre 5 mi...

Étape 2 :

Préparer le lemon curd Prélever le zeste des 2 citron et presser leur jus. Mettre zestes, jus, sucre et maïzena dans une casserole, mélanger et faire chauffer sur feu doux. Ajouter ensuite les oeufs battus, augmenter le feu, et ne pas cesser de remuer la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu ajouter le beurre Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur

Étape 3 :

Coller les coques 2 par 2 avec le lemon curd. Refrigérer 24 h avant de déguster.