Tarte pomme de terre roquefort, vive la simplicité #1
Alors que Marion prône la simplicité avec sa recette de poulet rôti au basilic et citron, moi je soutiens avec cette tarte simplissime à la pomme de terre.
Je participe du même coup au concours "la patate, je m'éclate" de Maya
Il vous faut
1 pâte feuilletée
40cl de crème semi épaisse
150 g de Roquefort
500g de pomme de terre
Préparation
Pelez les pomme de terre et passez les au robot pour les couper en fines lamelles.
Mettez les dans une casserole remplie d'eau, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à partir de l'ébullition.
Égouttez, salez légèrement.
Écrasez le roquefort à la fourchette et ajoutez la crème, mélangez afin d'obtenir un mélange à peu près homogène.
Déroulez la pâte feuilletée, foncez la dans votre moule à tarte et piquez la. Versez les pommes de terre puis la crème au roquefort.
Enfournez à 180° pour une heure. Si le dessus dore trop vite, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.