J'avais envie de testé les biscuits apéro de Gloubiblog, ils sont rapides à faire et très bons, par contre elle indiquait de ne pas ajouter de sel et après dégustation j'ai trouvé qu'il en manquait légèrement. Pour les bouchées au thon elles étaient délicieuses, si vous préférez, vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé mixé ça marche aussi.

Sablés au parmesan

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180 g de farine
100 g de parmesan râpé
4 cs de graines de pavot
1 œuf
90 g de beurre mou
Un petit peu d'eau

(une pincée de sel)

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Préparation

Mélanger la farine, le parmesan, les graines, le sel.
Ajouter le beurre et l'incorporer pour obtenir une pâte sableuse, ajouter l'oeuf battu et un peu d'eau pour obtenir une pâte ferme. Rouler la pâte dans du film en un boudin de 5 cm de diamètre environ.
Mettre au frigo pendant 3-4 heures.
Préchauffer le four à 180 ° (th6).
Couper des rondelles d'un centimètre environ. Les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire pendant 15 mn environ (à surveiller). Les bords doivent être un peu dorés.

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Bouchées au thon

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Il vous faut

140 g de thon (une petite boîte)

8 kiri

10 cl de crème liquide

1 CS de ciboulette ciselée

1 CC de jus de citron

1 pincée de sel

8 grandes tranches de pain de mie

1 pomme

1 CC de curry

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Préparation

Battez le thon avec le kiri, le citron, la ciboulette et le sel.

Quand le mélange est homogène ajoutez la crème.

Réservez au frais dans une poche à douille.

A l'aide d'un emporte pièce découpez le pain de mie.

Coupez de fines tranches de pommes.

Dressez une noix de mélange au thon sur le pain de mie, déposez un petit morceau de pomme sur chaque bouchée et saupoudrez d'une pincée de curry.