Les After eight, je n'en mange qu'à Noël et j'adore ça, c'est génétique. J'ai le souvenir d'en manger le soir devant la télé, à l'âge où on commence à avoir le droit de veiller devant la télé  pendant les vacances. J'ai eu envie de les décliner façon macaron, c'est une ganache simplissime qui fait sn petit effet...si vous aimez les After eight bien sûr !

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J'en profite pour participer au concours des desserts de fêtes de 750g.

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Pour une vingtaine de macarons

Il vous faut pour les coques

210 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

100 g de blancs d'oeufs vieillis

(cad séparés des jaunes il y a 2-3 jours, conservés au frigo, puis remis à température ambiante quelques heures avant de les battre)

15 g de sucre en poudre

15 g de sucre en poudre (mélangé à 1 pincée de colorant alimentaire vert ou jaune + bleu)

Préparation pour les coques

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez les.

Battez les blancs en neige, lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez 15g de sucre en continuant à battre, lorsqu'ils deviennent bien fermes ajoutez le reste de sucre que vous avez préalablement mélangé avec le colorant.

Maintenant il faut macaronner, c'est à dire verser le mélange "amande/sucre glace" sur les blancs en neige, je verse d'abord la moitié puis avec la maryse je mélange les poudres aux blancs en essayant de ne pas trop les casser et en ramenant le mélange du dessous vers le dessus, quand le mélange commence à être homogène j'ajoute l'autre moitié et je mélange délicatement jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban, c'est à dire que lorsqu'on lève la maryse en mélangeant, la pâte forme un ruban entre la maryse et l'appareil.

La pâte doit être homogène et brillante.

Maintenant remplissez votre poche à douille et dressez des petits tas de la taille d'une noix (douille de 8) sur du papier cuisson, attention la pâte s'étale, disposez vos coques en quinconce.

Je cuits mes coques sur 2 plaques non perforées superposées l'une sur l'autre.

Laissez croûter (reposer) 1/2 heure à 1 heure avant d'enfourner à four chaud (150° chaleur tournante) pour 15 min.

Il vous faut pour la Ganache

300 g d'After Eight (une grande boîte)

10 cl de crème liquide 30% mat.gr

Préparation

Faites fondre les after eight à feu doux et ajoutez la crème, laissez refroidir avant de garnir les coques de macarons.

Réfrigérez 48h.

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