Le père Noël m'a apporté cette année une sorbetière, je suis ravie. Mais voilà, la crème anglaise et moi, vraiment, on est pas copine. J'ai déjà testé 2 recettes de glaces sans crème anglaise et je trouve qu'elles étaient pas mal, qu'apporte la crème anglaise à part au niveau de la conservation ? (de toute façon la glace ne va pas traîner longtemps dans le congel'). Il me reste la solution des sorbets mais c'est pas assez gourmand je trouve. Si vous avez des recettes je suis preneuse, j'ai également une position glace italienne et glace traditionnelle, qu'est ce que vous utilisez vous ?

Glace aux marrons glacés

glaceauxmarrons

500g de crème de marron

150 g de lait

20 cl de crème

1 jaune d'oeuf

6 marrons glacés en morceaux

Préparation

Mélangez tous les ingrédients sauf les marrons glacés.

Réfrigérez.

Turbinez. Ajoutez les marrons quelques minutes avant la fin.

+ trop bon

- un peu trop sucré

Glace au Mars

glace_aux_Mars

10 mini Mars

20 cl de lait

250 g de lait

2 CS de sucre

3 jaunes d'oeufs

Préparation

Faites fondre 5 mars dans le lait. Laissez refroidir.

Battez les jaunes et le sucre, ajoutez le lait refroidi.

Battez la crème très froide.

Incorporez à la préparation précédente.

Réfrigérez. Turbinez. Ajoutez les 5 autres Mars coupés en petits morceaux quelques minutes avant la fin.

+ la texture

- pas assez sucré, pas assez de goût