Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout amande.

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Il vous faut

500g de farine

250g de sucre

130g de poudre d'amandes

1/2 cc de levure chimique

250g de beurre mou

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

1/4 cc d'arôme d'amande

1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure

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Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et incorporer aux ingrédients secs en travaillant la pâte du bout des doigts puis avec les paumes pour obtenir une texture de sable fin.
Verser l'œuf, le jaune et les parfums et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte hétérogène. Ramasser la pâte en boule qui doit être lisse et homogène, former 2 boudins et les envelopper de film alimentaire. Réfrigérer pendant 2h.

Préchauffer votre four à 180°.

Couper les boudins de pâte en tranches.

Placer en quinconce sur du papier cuisson.

Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec la crème.

Enfournez 25 minutes (jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés)

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de transférer sur une grille.