28 février 2009

Glace cacao beurre de cacahuete

Sur une idée de Célia, voici une délicieuse glace. Je vous avez promis des recettes et j'ai du mal à les mettre en ligne, trouver un moment pour prendre la glace en photo n'est pas évident, dès qu'elle est faite elle est avalée ! 2 CS de beurre de cacahuète 3 CS de sucre 2 CS de cacao 500 ml de crème anglaise (maison ou en brique) Mélangez le sucre, le cacao, le beurre de cacahuète et un verre de crème anglaise, quand le mélange est homogène ajoutez le reste de crème anglaise. Réfrigérez quelques heures puis... [Lire la suite]
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26 février 2009

Sablés aux carambars

Des sablés géants aux carambars, on avait envie de ça avec numéro 1, on a mis au point une recette, au départ on avait pas mis de sucre (pensant que les carambars suffiraient) et finalement 100g de cassonade on été nécessaire. Il vous faut 2 CS de lait 16 Carambars 170g de beurre en pommade  100g cassonade Ajouter beurre et carambars 380g farine + 1/2 cc de bicarbonate 1 oeuf Faites fondre le carambars avec le lait à feu doux. Battez le beurre en pommade avec la cassonade. Ajoutez les... [Lire la suite]
24 février 2009

Yaourt aux smarties

Des yaourts colorés qui ont beaucoup amusé les enfants, gustativement rien d'extraordinaire. Il vous faut 1 litre de lait entier des smarties 1 yaourt 8 CS de sucre Triez les smarties par couleur et les répartir dans les pots de yaourts. Mélangez le yaourt, le sucre et le lait. Répartir dans les pots.
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23 février 2009

Carnaval 2009

Aujourd'hui je vous fait partager notre carnaval qui a eu lieu samedi dernier. Le thème : Contes et Légendes un petit chevalier une fée clochette et même une maman sorcière et c'est parti pour le défilé Trop beaux mes hommes Et attention grâce à la magie du carnaval nous avons fait un bond dans l'espace temps et chéri et ma copine m'ont vu moi dans quelques années ;-)
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22 février 2009

Entremet chocolat marron

Suite et fin de la saga anniversaire de numéro 2, un entremet entre nous. Que du recyclage. Il vous faut Des coques de macarons ganache montée au chocolat au lait crème de marron au beurre Écrasez les coques de macarons au fond d'un moule à charnière, étalez la ganache au lait, lissez. Placez au congélateur toute une nuit. Sortez l'entremet, démoulez puis à l'aide d'une douille à nid recouvrez avec la crème au marrons. et non vous ne révez pas mon fils avait commandé Mac Do' pour... [Lire la suite]
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21 février 2009

Gâteau du Roi Lion

Mon numéro 2 a fêté ses 3 ans avec ses petits copains, au programme pêche à la ligne, lancé de balles, maquillage...côté gâteau l'année dernière c'était Winnie l'ourson mais cette année impossible d'échapper au Roi Lion, son idole depuis 6 mois, voici donc les gâteaux, pas de pâte à sucre spectaculaire car il n'aime pas ça, je me suis cantonnée au tout chocolat méthode windows color et gâteau simplissime pour le plaisir de le faire avec les enfants. Gâteau d'anniversaire à la Pralinoise et aux smarties 200g de chocolat... [Lire la suite]
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19 février 2009

Tarte aux 3 légumes d'hiver

C'est que ça sonnerait presque repas santé ce titre, comment ça vous n'avez pas l'habitude de voir ça chez moi :-O !!! 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poireaux 2 carottes 2 navets ronds 20 g de beurre 10 cl de vin blanc 2 oeufs 20cl de crème semi épaisse 1 poignée de mimolette râpée 1 poignée de fruits secs concassés (noix, noisette, amande) Épluchez et râpez gros les légumes Faites les revenir à feu moyen dans le beurre en remuant régulièrement une dizaine de minutes, salez, mouillez... [Lire la suite]
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16 février 2009

Sablés

Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout amande. Il vous faut 500g de farine 250g de sucre 130g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 250g de beurre mou 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1/4 cc d'arôme d'amande 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure Préparation Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure. Ajouter le... [Lire la suite]
14 février 2009

Bugnes

Alors que d'autre cuisine des Algues en paillettes, moi has been hyper classique j'en suis encore aux recettes traditionnelles : Les bugnes font parties de ces plaisirs simples qui me ravissent (hors odeur de friture:-) J'utilise la Map pour faire la pâte mais sans c'est tout à fait possible. Il vous faut : 500 g de farine 10g de sel 80g de sucre 125 g de beurre 5 oeufs 1CS de fleur d'oranger 1 sachet de levure BRIOCHIN Sucre glace + sucre poudre + une pincée de vanille en poudre. ... [Lire la suite]
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10 février 2009

Tarte pomme carambars

Il vous faut 12 carambars 20 cl de crème 1 oeuf pâte brisé sucrée 4 pommes Préparation Étalez votre pâte, foncez la dans le moule. Piquez. Épluchez, epépinez et détaillez les pommes en fines lamelles. Disposez les sur la pâte. Préchauffez le four à 180° Faites fondre les carambars dans la crème. Laissez refroidir puis ajoutez l'oeuf tout en fouettant. Recouvrir les pommes de la crème aux carambars. Cuire 1 heure. Recouvrir d'une feuille d'alu en cours de cuisson si la pâte est cuite... [Lire la suite]
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