750 grammes
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Pour courir faut des vitamines!
26 avril 2009

Glace aux carachoco et glace express au chocolat blanc

2 recettes de glace : une express et flemmardesque ; et l'autre bonbonnesque.

Pour la glace aux carachoco j'ai dû la mettre au congel encore quelques heures après le passage en machine pour qu'elle soit complètement prise.


Glace express au chocolat blanc

1 brique de crème anglaise très froide

200g de chocolat blanc

Faites fondre le chocolat.

Ajoutez un peu de crème anglaise, mélangez bien.

Délayez progressivement le reste de crème anglaise.

Turbinez.

glaceexpressblc

Glace aux carachoco

glacecara

Il vous faut

150g de carachoco (Cgood)

(avec des Mars ça marche aussi)
2 oeufs
135g de sucre
250 ml de lait
40 cl de crème liquide 30% mat. grasse

Préparation

Faites fondre les carachoco dans 50 ml de lait.
Quand ils ont fondu ajoutez le reste de lait froid.
Battez les œufs puissance max 2 minutes.
Ajoutez le sucre et battez encore 1 minute.
Ajoutez le lait au chocolat puis la crème liquide froide.

Réfrigérez quelques heures avant de passer en sorbetière.

Congelez quelques heures encore.

GLACECARA1

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Commentaires
H
magnifique cette glace!
M
la crème anglaise en brique est très pratique pour les crèmes glacées et évite de se poser la question des calories que l'on ingurgite car on ne voit pas les jaunes d'oeufs que l'on aurait du mettre. très sympas ces deux glaces
C
Je fonds de gourmandise devant tes glaces...!
A
on sent l'été qui approche avec ces recettes de glace
G
je note les 2 ca me plait ! j'aurais pas pensé faire la glace avec de la creme anglaise toute faite, mais bon pour envie urgente de glace ca vaut le coup d'essayer, miam !!
Pour courir faut des vitamines!
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