Dés que j'ai vu cette recette chez gloubiblog ça m'a intrigué et donner envie aussi, j'ai dégoté la poudre magique du Dr Oetker au super U à côté de chez moi, j'ai embauché 4 petites mains pour faire le boulot à ma place et vendredi matin au petit déjeuner (et au déjeuner), nous y avons goûté, hummm un délice.
Maintenant vous dire si la dite poudre y est pour quelque chose...mystère et boule de gomme.


gateaufrblc


Il vous faut

600 g de fromage blanc 20%
25 cl de crème fraîche épaisse entière
130 gr de sucre en poudre
3 oeufs
le jus d'un demi citron
3 cs rases de farine
1 sachet de poudre pudding parfum chantilly


Préparation

Préchauffer le four à 160°. Séparer les blancs des jaunes. Mettre ces derniers dans un récipient, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à obtenir une masse homogène et légèrement pâle. Ajouter la poudre pudding, la farine et continuer à battre, une fois la préparation lissée, ajouter le jus de citron et remuer à nouveau. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche et battre jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à l'appareil au fromage blanc. Garnir un moule à charnière ou à manqué de papier sulfurisé, verser la préparation et faites cuire 1h15 . Laisser refroidir à température ambiante puis laisser reposer une nuit au frais en ayant pris soin de recouvrir le gâteau d'une feuille de papier alu.