Gateau Hello kitty
Les petites puces que je garde fêtaient leur 2 et 5 ans la semaine dernière, l'occasion de faire un joli gâteau. J'ai pris la recette de debbie brown chez Manue, j'y ai ajouté du chocolat de pâques qu'il me restait.
250g beurre
250g de sucre en poudre
325g de farine
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
400g de chocolat haché grossièrement
Pour la déco
sucre glace
1 pain de pâte d'amande blanche
colorant alimentaire
gel alimentaire pailleté
200g de nutella
30g de beurre
Préchauffez votre four à 150°
Battez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux
Mélangez farine et levure.
Ajoutez les oeufs un à un en alternant avec une cuillerée de farine entre chaque.
Ajoutez le reste de farine au mélange précédent en plusieurs fois.
Au dernier moment ajoutez le chocolat concassé.
Beurrez un moule à manqué et enfournez 1h30 (le temps de cuisson varie d'un four à l'autre et dépend également de votre moule, vérifiez régulièrement la cuisson, la pointe d'un couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau)
Laissez reposez le gâteau minimum 6 heures
Le jour de la dégustation, coupez le gâteau en forme d'hello kitty, aidez vous d'un coloriage si nécessaire.
Fouettez le nutella et le beurre puissance max jusqu'à ce qu'il augmente de volume.
Tartinez l'ensemble du gâteau de ce mélange.
Étalez votre pâte d'amande sur une épaisse couche de sucre glace, veuillez à ne pas l'étalez trop finement, elle serait trop fragile.
Placez la pâte d'amande sur le gâteau, lissez et coupez le surplus tout autour.
Colorez le reste de pâte pour faire le noeud, les yeux et le nez.
Faites les moustaches en chocolat.