On arrive doucement à la fin de l'été et ça y est nous sommes prêts pour le départ, enfin. Une semaine au bord de la mer tout les 4, j'ai hâte. L'été est vite passé, beaucoup de glaces, très peu de photos donc aucune recette, des entremets pour les invitations, beaucoup de couture pour la boutique et aussi pour Célia pour sa rentrée au CP. La rénovation d'un bureau grâce à Nathalie. Bref peu de temps pour le blog. Mais quand même je m'étais promis d'essayer le gâteau au chocolat de Loukoum une fois la crème de soja dégotée ; résultat : très bon, peut être un peu fort en chocolat pour nous, à refaire en modifiant un peu le chocolat.

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Gâteau chocolat soja

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Il vous faut

200g de chocolat noir
3 œufs
150 g de sucre blond
200mL de crème de soja
80 g de poudre d'amandes
20 g de farine
Une pincée de sel
(sucre glace)

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C.
Faire fondre le chocolat doucement.
Dans un grand saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'œufs avec le sucre (le mélange doit blanchir et augmenter de volume) puis y incorporer le chocolat fondu et la crème ; mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amandes et la farine.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans le moule beurré et fariné et cuire 40 minutes environ (la pointe d’un couteau ne doit pas en ressortir complètement propre.
Laisser refroidir avant de démouler. Servir saupoudré de sucre glace.

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