27 janvier 2010

La Chasse aux petits pas est ouverte

Parce que j'adore les petits pieds je participe au concours de kat'astrophe Avec cette photo Je profite également de ce billet sans recette pour vous parler de ce qui me fait craquer en ce début d'année, d'abord le calendrier fait par cette bloggeuse, il a pris place devant la table de mes petits bricoleurs et va les inspirer tout au long de l'année. Ensuite la casquette de mon numero 2 achetée ici, tout le monde n'a d'yeux que pour lui depuis qu'il la porte ! Edit de 10h13 : un petit mot pour vous faire part... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 10:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 janvier 2010

Gnocci home made

Depuis le temps que je lorgne sur les recettes de gnocci sans jamais me jeter à l'eau, faut dire l'étape où on passe chaque gnocci sur une fourchette me rebutait, et puis j'ai vu une émission avec Julie Andrieu où un chef donnait une astuce pour cette étape. Du coup, je me suis penchée sur les différentes recettes, j'en ai visionné quelques unes. Ce qu'il faut retenir à mon avis, c'est que la purée de pomme de terre doit être bien sèche pour éviter d'avoir à ajouter trop de farine, pour se faire soit vous cuisez vos pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 20:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 janvier 2010

Caramel à tartiner

Cette petite merveille est devenue notre pêché mignon, y'en a toujours dans le frigo, j'ai adopté la recette de Loukoum les yeux fermés, pourquoi choisir une de ses recettes ? Vous pouvez être sûr que Loukoum aura tout testé avant de publier La recette parfaite, cuisson à la minute près et gramme de sucre aussi. Vous pouvez garnir vos macarons, mélangez à votre fromage blanc, le déguster à même le pot, en mettre une couche sur un fond de tarte au chocolat... A noter que vous pouvez tester ce caramel sans le parfumer au citron... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2010

Chiffon Cake

Je suis tombée in love pour se gateau qui m'était totalement inconnu jusqu'alors. Une texture incroyable : légère, humide et fondante à la fois. Apres avoir lu differentes recettes je suis partie sur celle de Clothilde. 130 g de farine 1 c.c. de levure chimique6 jaunes d'oeuf (les blancs sont utilisés plus bas)une pincée de sel1 c.c. d'extrait naturel de vanille150 g de sucre120 ml d'eau80 ml d'huile végétale neutre6 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 170°C Mélangez la farine et la levure, tamisez et... [Lire la suite]