21 février 2010

Sablés amandes chocolat

Une recette de petits biscuits pas mauvais du tout, moellueux dedans et croustillant dehors, en attendant de vous raconter l'anniversaire de numéro 2. Battre au robot 250g de beurre 1/2 sel et 100g de kiri pendant 3/4 minutes. Mixer 125 g de sucre et une gousse de vanille coupée en morceaux. Ajouter le sucre vanillé obtenue au beurre battu, mélanger. Ajouter 150g d'amandes concassées, 100g de pépites de chocolat puis 340g de farine. Former 2 boudins dans du cellophane. Réfrigerer 1 h ou 2. Préchauffer le four... [Lire la suite]

03 janvier 2010

Chiffon Cake

Je suis tombée in love pour se gateau qui m'était totalement inconnu jusqu'alors. Une texture incroyable : légère, humide et fondante à la fois. Apres avoir lu differentes recettes je suis partie sur celle de Clothilde. 130 g de farine 1 c.c. de levure chimique6 jaunes d'oeuf (les blancs sont utilisés plus bas)une pincée de sel1 c.c. d'extrait naturel de vanille150 g de sucre120 ml d'eau80 ml d'huile végétale neutre6 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 170°C Mélangez la farine et la levure, tamisez et... [Lire la suite]
03 novembre 2009

Cake coco citron vert

En chemin pour dégoter une belle citrouille pour Halloween, cette noix coco séchée a croisé ma route. Délicieuse telle quelle, je me suis quand même laissé tenté pour l'incorporer à des petits cakes léger et moelleux. Préchauffez le four à 180°. Au robot ou au fouet électrique, battez 4 oeufs et 200g de sucre à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A petite vitesse ajoutez 100g de beurre fondu, puis le jus et les zestes de 2 citrons verts. Ajoutez 160g de farine avec levure incorporée et... [Lire la suite]
28 octobre 2009

Fondant au chocolat

Jusqu'à l'achat d'un thermosonde j'étais vraiment la reine de la crème anglaise ratée, soit je passais des heures à touiller à pti feu de peur de trop la cuire, soit je devais trouver milles astuces pour la rattraper. Mais maintenant avec le thermosonde c'est un jeu d'enfant, rapide, efficace, j'adore. Du coup faut que je trouve des trucs pour l'accompagner, cette crème anglaise. Crème anglaise Dans un cul de poule, faites blanchir 4 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre. Chauffez 50cl de lait avec une gousse de vanille... [Lire la suite]
24 septembre 2009

Moelleux au citron

J'avais repéré cette recette sur le site de Pure Gourmandise, j'ai eu envie de la décliner en version individuelle. Parfait pour le goûter. 4 oeufs50g de cassonade 50g de sucre en poudre 100g crème liquide 3 citrons jaunes bio 75g de farine 50g de Maïzena 1/2 sachet de levure 30g de sucre glace Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la cassonade et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Ajouter à cette préparation la crème liquide, le zeste et le jus des 3 citrons. Bien... [Lire la suite]
23 septembre 2009

Quand l'utopiste que je suis rencontre Madame l'institutrice

Lundi 18H : réunion de début d'année scolaire, numéro 1 est entré au CP ça rigole plus. Dans mon souvenir l'école n'était pas comme ça, elle était joyeuse, animée, on pouvait amener des jeux à la récré, on sortait de la classe pour aller en forêt ou en cuisine pour faire des crêpes, on faisait de la musique ou du dessin. Je n'ai rien contre les instit' qui font un travail bien difficile avec des directives parfois aberrantes. 19h10 : une maman demande : - "les autres années, les enfants étaient habitués à emmener des... [Lire la suite]

05 septembre 2009

gateau pralin

Un anniversaire à fêter à l'improviste, on a testé une recette trouvé sur le site vahiné, au final une sorte de brownie pas mauvais du tout et vite fait. La déco laisse à désirer, un jour pas très inspiré :-( Il vous faut 200 g de chocolat 150 g de beurre 2 cuil. à soupe d’eau 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de pralin  60 g de farine avec levure incorporé Préparation Allumez votre four th.6 (180°). Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et l’eau. Dans... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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20 août 2009

Gâteau chocolat soja avant de partir

On arrive doucement à la fin de l'été et ça y est nous sommes prêts pour le départ, enfin. Une semaine au bord de la mer tout les 4, j'ai hâte. L'été est vite passé, beaucoup de glaces, très peu de photos donc aucune recette, des entremets pour les invitations, beaucoup de couture pour la boutique et aussi pour Célia pour sa rentrée au CP. La rénovation d'un bureau grâce à Nathalie. Bref peu de temps pour le blog. Mais quand même je m'étais promis d'essayer le gâteau au chocolat de Loukoum une fois la crème de soja dégotée ; résultat... [Lire la suite]
08 août 2009

Cake légèrement coco

Un petit cake improvisé, une pure merveille, tester le, vous pouvez remplacer la cachaça par du rhum, je l'ai voulu à la noix coco mais suptilement donc avec peu de coco râpé et du lait de coco. Ingrédients 3 oeufs 140 g cassonade 30g de coco râpé 10cl de lait de coco 50g de beurre fondu 1/2 sel 200g de chocolat noir 1cs de cachaça Préparation Battez les oeufs et le sucre Ajoutez la noix de coco et la farine Ensuite le lait de coco, le beurre fondu, la cachaça. Coupez grossièrement le... [Lire la suite]
05 août 2009

Le gâteau du Mercredi

Ce gâteau est fondant dessous, croustillant dessus, il est rapide à faire. Bref que demandez de plus. J'ai cette recette depuis quelques années, elle vient d'un femme actuelle. Il vous faut 6 demi pêches au sirop 2 oeufs 2CS de lait 3 CS d'huile 60 g de sucre 60g de farine 1/2 sachet de levure Pour le moule 20g de beurre 3CS de sucre Pour la finition 1 oeuf 100 g de sucre 75g de beurre 1/2 sel Préparation Préchauffez le four à 180° Beurrez et sucrez un moule... [Lire la suite]