25 juillet 2009

cake mi cuit aux 2 chocolats

Assitôt vu, aussitôt enfourné. Fort apprécié par des petites demoiselles, recette idéale entre 2 parties de Barbie et de rigolades. Merci Sandrine. Il vous faut 120g de chocolat noir 100g de beurre 80g de sucre 2 oeufs 60g de chocolat blanc 1CS d'huile neutre 1CS de cacao non sucré Préparation Préchauffer le four à 210° Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine Faire fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux en remuant Ajouter à la... [Lire la suite]

08 juin 2009

cake à l'orange et fleur d'oranger

Nous avons déjà fait quelques sorties à la piscine pendant les longs week end de Mai, accompagné de notre cake pour le goûter, un classique simple et toujours réussi. 200g de sucre 4 oeufs 160 g de farine avec levure incorporée 3 CS d'huile 1 orange 1cc de fleur d'oranger Préparation : Préchauffez le four à 180°; Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'huile, le zeste d'orange, son jus et la fleur d'oranger. Ajoutez la farine.
27 mai 2009

Cookies tout choco qui tuent

La place pour les biscuits sur ce blog n'est plus à prouver, ceux là sont merveilleux et feront l'unanimité, j'ai repris la recette de Loukoum en diminuant légèrement le cacao et en mettant du chocolat au lait à la place du noir car elle m'avait prévenu qu'ils étaient forts en chocolat, un peu trop pour mes petits becs sucrés. Au final cela donne des cookies moelleux et fondants. 290 g de beurre 360g de farine50g de cacao240g de chocolat au lait10g de bicarbonate100g de sucre poudre240g de cassonade6g de fleur de sel2CS d'extrait... [Lire la suite]
07 avril 2009

Les biscuits cloche qui collent aux dents

Dans le cadre d'un partenariat avec C good, j'ai reçu des bonbons à cuisiner (plusieurs recettes à venir). Me voilà donc avec des Arlequins.Au départ, je pensais faire des yaourts mais je me suis ravisée car je pense que le côté acidulé de ces bonbons aurait empêcher mes yaourts de prendre.Finalement je me suis lancée dans la confection de biscuits très croustillants et très collants. Il vous faut3 kiri90g de beurre mou70g de cassonade200g de farine1CC de levure150g de bonbons arlequins5cl de lait Préparation  ... [Lire la suite]
24 mars 2009

Diamants

Tellement avide de chaleur et de lumière, dés que le soleil pointe le bout de son nez on est dehors, il faut quand même bien rentrer cuisiner les biscuits de la semaine !!! Et pour rester dans la lumière j'ai fait des diamants. 360 g de beurre 200 g de sucre 60 g de jaunes d'œufs (3oeufs) 1g de vanille en poudre 500 g de farine Cassonade + 1 œuf battu Battez le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d'œufs, la vanille en poudre et la farine. Formez des boudins de pâte et mettez les 2 h... [Lire la suite]
26 février 2009

Sablés aux carambars

Des sablés géants aux carambars, on avait envie de ça avec numéro 1, on a mis au point une recette, au départ on avait pas mis de sucre (pensant que les carambars suffiraient) et finalement 100g de cassonade on été nécessaire. Il vous faut 2 CS de lait 16 Carambars 170g de beurre en pommade  100g cassonade Ajouter beurre et carambars 380g farine + 1/2 cc de bicarbonate 1 oeuf Faites fondre le carambars avec le lait à feu doux. Battez le beurre en pommade avec la cassonade. Ajoutez les... [Lire la suite]

16 février 2009

Sablés

Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout amande. Il vous faut 500g de farine 250g de sucre 130g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 250g de beurre mou 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1/4 cc d'arôme d'amande 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure Préparation Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure. Ajouter le... [Lire la suite]
08 février 2009

Rustique aux poires

Des poires en fin de vie, une petite cocotte de 18 mois à réconcilier avec la nourriture, et un numéro 2 à récupérer à la garderie dans peu de temps. Nous voilà parties toutes les 2 pour une version rustique du gâteau au yaourt, rapide et efficace. 2 yaourts grecs 2 pots de cassonade 4 pots de farine 1 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 3 oeufs 5 poires Préparation Pelez les poires et coupez les en dés. Réservez. Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les poires... [Lire la suite]
27 janvier 2009

Biscuits bicolores ou comment trouver quelque chose à photographier

L'esprit léger, mon cadeau d'anniversaire contre mon coeur et l'envie de faire le tour du monde pour capturer des milliers d'images. Voilà à quoi ressemblait ma promenade dominicale. Accompagnée de ma choupinette, le soleil qui réchauffait nos visages, quel bonheur. Parce que oui, comme vous l'avez compris ici, j'ai changé de dizaine, et parce que oui à cette occasion j'ai reçu de mes amis et de mon chéri un cadeau de malade !!!!!!!!!!!!!! Bon, l'esprit léger, en effet, on peut le dire car devant la notice de la bête j'ai... [Lire la suite]
17 janvier 2009

Les éclairettes

J'ai testé les éclairettes que Les recettes de l'Alsacienne m'avait envoyé pour le jeu faux air de biscuit. J'ai légèrement modifié la recette au niveau des oeufs (par inadvertance) et surtout je n'ai pas doublé les biscuits, ils auraient été bien trop gros pour les petites bouches que j'ai à nourrir. Sinon quelqu'un a tapé sur google "comment se debarasé de son homme", déjà je suggère à cette personne d'utiliser la fonction correcteur orthographique de la barre google, un de mes articles arrive en quatrième... [Lire la suite]