10 janvier 2009

Tarte aux pommes

En ce moment c'est la sorbetière qui tourne le plus dans la cuisine, en attendant un billet sur le sujet (qui n'intéressera personne vu les températures) voilà une tarte aux pommes vu chez Lolotte avec une pâte vu chez Loukoum. Il vous faut des pommes de la cassonade du beurre La pâte : 150g de beurre mou95g de sucre  glace30g d’amande en poudre2 pincées de fleur de sel1 œuf battu250g de farine Préparation Battez en pommade le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et... [Lire la suite]

18 décembre 2008

Biscuits sapins

J'ai fait ces biscuits pour le goûter de Noël de la garderie de numéro 2, j'ai utilisé un emporte pièce de petite taille, pour les petites mains et les petites bouches. Ils ont été très appréciés, j'ai trouvé la recette chez Ô Délice, j'ai par contre augmenté la farine car la pâte était beaucoup trop collante. Et n'oubliez pas d'aller sur ce blog quotidiennement ! Ingrédients 200 g de farine 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure ¼ cc de cannelle ½ de sel 100 g de beurre 85 g de sucre ... [Lire la suite]
03 décembre 2008

Biscuits fleuris

J'ai repéré ces biscuits au physique avantageux chez Eryn, je n'ai pas utilisé sa recette car il fallait etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et j'ai horreur de ça. Je voulais testé la recette sur le blog C'est maman qui l'a fait. Un smarties en plus et c'est parti pour un délicieux gouter. Il vous faut 500 g de farine 1/2 CC de sel 225 g de beurre 165 g de sucre 1 oeuf 1 CS de golden syrup 1 CS d'arome vanille 100g de chocolat noir des smarties Préparation Battre le sucre... [Lire la suite]
25 novembre 2008

Biscuits fruits rouges

Je voulais faire des biscuits fraises pour participer au jeu de la boîte à idée, le fraisy-contest. J'ai utilisé la recette de Manue pour faire les sablés, je me permets de participer avec sa recette car ce n'est pas un concours qui porte sur les recettes mais sur la fraise dans toute ses formes (en tissu, en bois,...).Pendant que j'y étais j'ai fais des cerises aussi. 210 g de beurre mou 310 g de sucre 1 oeuf1 cc d'extrait de vanille1/2 cc d'extrait d'amande amère370 g de farine 2 cc de levure chimique1 cc de sel Glaçage... [Lire la suite]
19 novembre 2008

Sablés Alphabétiques

La première fois que j'ai testé cette recette de sablés, c'était pour Halloween, c'est une recette de Manue et elle ne présente que des avantages : elle est BONNE (primordiale quand même), pas d'étape au frigo, et elle n'est pas collante ! Cette fois on a sorti nos emportes pièces de l'alphabet, pâtisserie éducative en prime. Avec le reste de pâte j'ai fait des fond de tartelette que j'ai remplie de petits suisses à la framboise périmés (avec chéri on est adepte des laitages passés de date), j'ai mis dessus des framboises... [Lire la suite]
29 octobre 2008

Gâteau au chocolat et marron, vive la simplicité #2

Si vous cherchez une recette de gâteau au chocolat simple et ultra rapide, si vous n'avez ni farine, ni levure dans votre placard, cette recette est pour vous. Au final un résultat fondant proche du brownie. Miam !!!! Il vous faut 1 boîte de crème de marron 4 oeufs 125 g de beurre 110 g de chocolat pâtissier Préparation Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre ensemble chocolat et beurre. Mélangez la crème de marron et les oeufs. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation au marron. Beurrez... [Lire la suite]

25 octobre 2008

Chouquettes

Il vous faut 1/4 l d'eau 50 g de sucre 100 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs (+ 1 pour la dorure) une pincée de sel Sucre en gros grain (Étoile en sucre) Préparation Mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter la chauffe pour obtenir l'ébullition. Dès l'ébullition, versez la farine en une seule fois dans l'eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et... [Lire la suite]
01 octobre 2008

Baci di dama

Toujours à la recherche de nouveaux biscuits, d'ici et d'ailleurs je suis tombée sur une recette de biscuits traditionnels italiens : Baci di dama (baiser de dame), tout un programme. J'ai fait une légère modification dans la forme car normalement ces biscuits s'assemblent par 2 avec du chocolat, mais ils auraient été trop épais surtout pour les enfants. Il vous faut: (pour une trentaine de petits biscuits) 100 g de sucre 100 g d’amandes effilées 100 g de farine 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat... [Lire la suite]
28 septembre 2008

Gâteau d'automne caramélisé

Exit les fruits rouges et place aux plaisirs d'automne, courges, fruits secs, gâteau accompagné d'une tasse de thé, j'aime cette période, les couleurs surtout, toute cette gamme d'orange et de marron. Je vous propose un gâteau pomme, amande et caramel pour entrer en douceur dans la fraîcheur automnale. Il vous faut pour le caramel : 240 g de sucre 80 ml d'eau 100 g de beurre 1/2 sel 150 ml de crème pour le gâteau 4 pommes 1 citron 200 g de farine 1 cc de levure 200 g de sucre glace ... [Lire la suite]
23 septembre 2008

Retour de la famille tartiflette

Qu'il fut doux de prolonger l'été sur les côtes de la Méditerranée, bien accompagnée, le coeur léger, on a même bronzé... Et puis le dur retour à la réalité, le mercure d'une grande cruauté, est venu nous congelé dès notre retour dans notre maisonnée. Chacun d'entre nous a repris le chemin de son train train quotidien, bref vous l'aurez compris les vacances c'étaient trop de la balle et la rentrée c'est super trop nulle !!! Comme je vous l'avez indiqué pas de cuisine pendant les vacances (non, les chéchés on a pas fait... [Lire la suite]