01 septembre 2008

Des crêpes roses pour le dernier jour de vacances

Aujourd'hui c'est le dernier jour des vacances pour numéro 1 et pour moi fini le congé parental j'ai repris mon activité d'assistante maternelle (=nounou). Aujourd'hui j'accueillais une petite fille de 4 ans, nous l'appellerons Miss gardée pour les besoins du blog, dac ? Il faut savoir qu'un premier jour, ça n'a l'air de rien comme ça, mais c'est là que tout ce joue, c'est là qu'on impose les règles de la maison (ou pas) et qu'on commence à nouer des liens. Et Miss gardée a très bien accepté nos règles, elle a mangé plus vite que... [Lire la suite]

27 août 2008

Le jour où j'ai noyé mon chagrin dans les biscuits d'alcooliques de Loukoum

Y'a des jours c'est pas la grosse forme, hein, votre mari vous ignore, vos enfants vous insupportent, vous avez mal à la tête, vous êtes coca-cola addict et y'en a plus dans le frigo, de toute façon pas question d'aller en acheter vu l'état de votre compte en banque. En plus, vous avez rdv chez le pédiatre pour faire faire un vaccin à numéro 2 (quiconque a un enfant sait que c'est une galère). Numéro 1, elle, veut jouer à la bataille navale ; qui a déjà jouer à la bataille navale avec une migraine ? Enfin, vous décidez quand même... [Lire la suite]
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04 juillet 2008

Petits Maïko à la fleur de sel

C'est quoi un Maïko ? Ou plutôt c'est qui ? C'est un petit garçon qui vient de voir le jour il y a un peu plus de 24 h, je lui souhaite beaucoup de bonheur, à lui et aux heureux jeunes parents !!!! L'occasion pour moi de faire des macarons pour les parents, et l'année scolaire s'achevant la maîtresse de Célia a eu sa petite barquette de macarons elle aussi. Pour les biscuits à l'effigie de Maïko, une petite recette chipée chez Fofil, je n'ai rien changé (si ce n'est le prénom sur les biscuits), croustillants... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Mousse aux Carambars et petits sablés colorés

Une nouvelle recette de carambars et des sablés faits avec numéro 1, le sucre coloré c'est magique quand on le saupoudre sur les sablés il révèle sa couleur. Mousse aux carambars Il vous faut 30 carambars 60 cl de crème de crème très froide 4 g de gélatine Préparation Réhydratez la gélatine et faites fondre les carambars avec 20 cl de crème. Battez les 40 cl restant en chantilly. Essorez la gélatine et incorporez la aux carambars fondus. Incorporez les carambars à la chantilly. Réfrigérez... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Sablés au Golden Syrup

Vous connaissez les Danaïdes, elles ont été condamnées (mythologie) à remplir éternellement des jarres percées, bah chez moi c'est le tonneau des Danaïdes c'est mon pot à biscuits. Aussitôt rempli, presque aussitôt vide ! Cette fois pour le remplir, j'ai opté pour des sablés au Golden Syrup, tout les biscuits qui en contiennent ont un goût irrésistiblement caramélisé ! Il vous faut 180 g beurre 130 g de cassonade 4 CS de Golden Syrup 360 g de farine 1 CC de bicarbonate 1 CC de levure ... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Cookiemania ou mon pétage de plombs en la matière

Je vous ai fait part de mon essai de cookie moelleux suite au billet de loukoum, je voulais y apporter quelques modif' pour qu'ils collent plus à mes goûts. Je ne comptais pas m'y atteler tout de suite mais mon cher et tendre m'a fait remarqué : " ils étaient bon les trucs que t'avais fait l'autre jour avec des gros morceaux de chocolat", "les trucs" ça c'est le souci du détail, trait de caractère prototypique de l'homme. Donc, je me suis dit que je pouvais retenter l'expérience des trucs, en diminuant un peu la... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Les cookies moelleux de Loukoum, alors ?

En principe je ne résiste pas longtemps au billet pédagogique de Loukoum, d'autant qu'elle fait tout le travail en amont, y'a plus qu'a tester la meilleure recette issue de ses différentes expériences. Il est question de cookies cette fois ou plutôt de cookies super moelleux, j'ai donc testé la seconde recette de son billet (celle sans la purée d'amande), j'ai par contre mis de la farine ordinaire au lieu de la T65. Mes conclusions : L'augmentation de farine rend le cookie plus bourratif, pour moi, ils manquaient légèrement... [Lire la suite]
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08 mai 2008

Cake au citron express pour une sortie piscine

J'ai fait ce cake la première fois pour le goûter des enfants à la piscine, initialement j'avais ajouté des kinder schokobons, ils avaient coulé au fond du moule et n'apportaient rien au cake, bien au contraire, parfois la simplicité l'emporte, pas besoin d'en faire des tonnes. Ce cake est sans beurre parce que j'en avais plus dans mon frigo, il a la texture d'une génoise, j'étais vraiment agréablement surprise, pour une recette si simple et si rapide le résultat était moelleux à souhait. J'en profite donc pour participer à Tronche de... [Lire la suite]
30 avril 2008

Les Muffins qui valaient des pièces en chocolat

Je n'ai encore jamais participé mais là, la vérité le thème m'arrange, bah oui on croule encore sous les chocolat de pâques, faut les écouler avant qu'ils ne fondent au soleil. Donc, voici ma participation au Muffin Monday édition#8 organisé par Guylaine : Muffins au chocolat blanc qui valait des pièces en chocolat : (recette tirée de Muffins, Ed Le Cordon Bleu) Il vous faut 375 g de farine avec levure incorporée 375 ml de lait 160g de beurre fondu 2 oeufs 120g de sucre 200g de chocolat blanc (des... [Lire la suite]
22 avril 2008

Biscuit en A : épilogue

Nous voilà au terme de notre périple des biscuits en A, cette fois c'est Eryn qui m'a donné le tuyau. J'ai donc fait des Alfajores, j'ai trouvé la recette chez Punk Chocolate, j'ai juste ajouté un peu de lait à la pâte pour l'agglomérer. Ces biscuits étaient délicieux mais fastidieux, tout allait bien jusqu'à l'enrobage, mais là, tremper les biscuits pour qu'ils soient recouverts de chocolat : trop dur. Je savais pas par quel côté les prendre, une galère. Il vous faut : 230 g de farine 1CS de levure 1CS de cacao en... [Lire la suite]
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