05 février 2008

Madeleines au praliné

Depuis que j'ai découvert comment faire la bosse, je ne peux plus m'arrêter ! Il vous faut : 2 CS de praliné 20cl de lait 70g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 70g de sucre 2 œufs 3 g de levure chimique Préparation Faire chauffer le praliné dans le lait. Travailler le beurre en pommade et le sucre vanillé. Puis hors du feu ajoutez le lait . Mélanger la farine, le sucre, les œufs et la levure. Y ajouter le praliné. Bien mélanger. Mettre la préparation au frigo... [Lire la suite]

31 janvier 2008

Oreo et cigarettes russes homemade, alors hein ?

Encore une de mes addictions : les biscuits OREO, j'ai même refilé cette addiction à Célia, sauf qu'elle sépare le biscuit en deux et lèche l'intérieur avant de l'engloutir. J'ai fait un mix de deux recettes trouvé il y a bien longtemps et pas encore testées. Pour la première fournée j'ai passé 20 minutes à faire des petits traits autour des biscuits et même à écrire OREO pour qu'ils ressemblent aux vrais, ouais bah au bout de 5 minutes dans le four tout s'était volatilisé : FRUSTRANT !! En ce qui concerne les cigarettes russes... [Lire la suite]
11 janvier 2008

La vache qui rit est-elle mélomane ?

Souvenez vous, j'ai reçu des emporte-pièces tout droit des états unis, je me suis déjà servie de l'un d'entre eux, aujourd'hui je me sers de celui en forme de guitare ; vous êtes jaloux n'est ce pas ? Qui peut se vanter d'avoir un emporte pièce de cette forme ? Pour le tester j'ai voulu essayer la recette de Paprikas. Biscuits à la vache qui rit mélomane Il vous faut 3 portions de la vache qui rit 90 g de beurre ramolli 60 g de sucre semoule 1 sachet d'extrait de vanille        ... [Lire la suite]
06 janvier 2008

Mes pti chocolats sans prise de tête et sans tempérage !

Ce mot tempérage je l'ai découvert il y a peu, la température de mon chocolat je ne la connais pas, les seuls thermomètres que je possède me servent quand mes enfants sont malades ! Bon c'est pour le brillant du chocolat, brillants ou pas ces chocolats n'étaient pas mauvais, mes ptis préférés les chocolats au pti goût de snickers trouvés chez Gaëlle. Chocolats au pti goût de snickers Il vous faut 360 g de chocolat blanc 140 g de beurre de cacahuètes 400 g de chocolat au lait. Préparation Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2007

Moelleux à la nougatine ou la recette qui prouve que les moules de Dominique sont mieux que mes moules à 2 balles !

Bon voilà si vous connaissez Dominique et son blog Cuisine Plurielle, vous connaissez ses moules Flexipan, voici la recette qui prouve que ses moules valent mieux que mes moules achetés à Babou à 2 euros (pour les sceptiques qui en doutaient encore !) En même temps, je crache pas sur mes moules qui jusqu'à aujourd'hui ont été plutôt dociles, pour ce genre de recette délicate au démoulage c'est sûr c'est pas le mieux. Alors si vous voulez allez voir la recette et le brillant parfait qu'obtient Dominique avec ses moules c'est par... [Lire la suite]
17 décembre 2007

Noix déguisées, salidou, confiture de lait et thé, déballe mon blog #2

Après les shortbreads qui composaient le colis que j'ai posté il y avait aussi un pot de Salidou, de la confiture de lait (selon la méthode de Trish Deseine), du thé de Noël que j'adore et des noix déguisées. Pour le Salidou je vous en ai parlé il y a quelques jours, cliquez ici pour la recette. Pour la confiture de lait, je vous avais parlé avec la recette du Banoffee Pie . En ce qui concerne les noix déguisées c'est une tradition familiale chez moi, c'est simplement de la pâte d'amande et des cerneaux de noix, on peut bien... [Lire la suite]

16 décembre 2007

Shortbreads deballe mon blog #1 et concours photo en e-card

J'ai posté mon colis du déballe mon blog, ma correspondante ne m'a pas confirmé l'arrivée du dit paquet, comme elle n'a pas de blog je lui ai demandé de m'envoyer un mail pour me dire ses impressions mais pas de nouvelles, pourtant je sais que le colis est arrivé à destination grâce au suivi de la poste. Bref, j'espère qu'elle n'est pas atteinte d'une intoxication alimentaire. J'ai donc confectionné des Shortbreads natures et chocolatés (j'ai envoyé des natures à ma correspondante). J'ai trouvé la recette sur... [Lire la suite]
07 décembre 2007

Cookies à personnaliser

Mercredi, Célia a reçu une petite copine, nous avons fait ces cookies, c'est une recette de base à laquelle vous ajoutez ce que vous voulez (fruits secs, chocolat, etc...). J'en profite rapidement pour vous glisser le jeu de Marie "Echange blog cookie", un jeu qui parle de biscuit je craque ! Si vous êtes comme moi allez vous inscrire ! Pour nous ce fut des cookies aux trois chocolat Pour environ 40 cookies Il vous faut 1 sachet de vanille en poudre (2G)225 G  de beurre ramolli225 G de cassonade200 G... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 novembre 2007

Gaufres cacaotées ou le début de ma love story avec ma cuisine

Ça y est on a déménagé, vous savez le sentiment qu'on a lorsqu'on va ouvrir ses cadeaux le matin de Noël et ben jme sens comme ça comme une  petite fille dans cet appart' qui nous appartient, surtout dans ma nouvelle cuisine, elle est belle, on peut tout ranger dedans : le bonheur. Pour fêter ça, dimanche on a décidé de faire des gaufres au cacao. Il vous faut (pour 20 gaufres) 500 g de farine 1/2 litre de lait 250 g de beurre 175 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 4... [Lire la suite]
07 novembre 2007

Quoi Halloween c'était la semaine dernière, et Alors !?!

Et ben même que Lolotte elle a dit qu'on avait jusqu'au 10 novembre pour participer à Spooky recipes, bon d'accord on a déjà fait une recette la semaine dernière mais on est joueuse Célia, ses copines et moi, donc vous aurez plusieurs participations pour le prix d'une. Aujourd'hui dernier jour des vacances Célia a invité ses copines Héléna et Elisa a faire un petit goûter d'halloween !!! BOO !! Petits cakes carnivores aux Carambars J'ai vu cette recette chez Torchons et serviettes, "un cake enormissime"... [Lire la suite]