25 octobre 2007

Grande déception je n'ai pas eu la machine qui repasse toute seule mais j'ai reçu ....

Pour nos 10 ans, (pour ceux qui n'ont pas suivi ma vie sentimentale c'est par ici) je n'ai pas reçu de truc en rapport avec le repassage comme l'ont suggéré certaines (ça aurait pu être une cause de rupture je pense) mais un truc qui va s'accorder à merveille avec ma future cuisine... C'est pas plus romantique qu'une planche à repasser (d'après ma soeur en tout cas, en même temps à 16 ans on se fait beaucoup d'illusion sur le romantisme). Pour moi l'essentiel dans un cadeau c'est qu'il fasse plaisir, qu'il réponde au désir, à l'envie... [Lire la suite]

13 octobre 2007

Sablés aux confitures

Célia a repéré une recette de sablés dans ce livre de cuisine : Le hic c'est que Célia n'aime pas la confiture parce que Célia n'aime pas les fruits (même si heureusement Célia aime quand même les compotes, allez comprendre comment ça fonctionne dans sa tête), quoiqu'il en soit alléchée par cette recette elle me dit "maman on pourrait essayer avec de la confiture de bananes" car Célia aime comme seul et unique fruit la banane. Ok, ça tombait bien le matin je devais aller faire mes courses dans un supermarché... [Lire la suite]
15 septembre 2007

Palets bretons plats comme des sandwichs SNCF

Vous voyez les palets bretons du commerce, et bien maintenant regardez les miens : C'est pas brillant j'ai foncé tête baissée avec ma recette de Cyril Lignac qui lui n'a pas mis de photos ce petit malin, j'aurai pu penser qu'un recette avec tant de beurre ne va pas rester bien en forme une fois au four, mes neurones avaient du s'absenter pour l'après midi. Enfin le goût y était quand même, la prochaine fois je les cuirai dans mes moules à muffins (mes neurones ont réintégré mon cerveau). Voici la recette quand même : ... [Lire la suite]
09 septembre 2007

Chocolat très lait fourré à la crème de Salidou

WARNING : si vous fuyez les calories passez votre chemin !!! J'ai découvert cette recette et la crème de Salidou chez Gloubiblog, j'ai ajouté des noisettes car je suis folle du chocolat aux noisettes et je n'ai mis que du chocolat au lait, on peut bien sûr imaginer plusieurs mélanges. La crème de Salidou (spécialité bretonne) est à tomber, je pense qu'elle va m'inspirer de nombreuses recettes. Je les ai réalisés dans des moules à mini muffins. Pour une douzaines il vous faut : - 12 noisettes - 200g de chocolat au... [Lire la suite]
04 septembre 2007

Barquettes au M&M'S bleus

Plusieurs choses ont donné lieu à ces petits gâteaux, d'abord ma fille faisait sa rentrée (chez les moyens) dans une nouvelle école, il fallait donc un goûter pour égayer les coeurs, deuxièmement j'ai vu que Cess de Torchons et Serviettes proposait il y a quelques temps déjà de faire des recettes bleues, pas facile vu le nombre d'aliments naturellement bleus, au début je voulait faire des tartelettes en colorant du chocolat blanc en bleu mais je n'ai pas de colorant alimentaire bleu, donc voilà. J'ai trouvé cette recette des... [Lire la suite]
02 septembre 2007

Quand Baklavas se fait attendre

Voici un des mes pêchés mignons, je n'en avais encore jamais fait avec mes petites mains ; il existe toutes sortes de recette. L'origine de cette pâtisserie est multiple, Maghrébine, grecque et autre, d'où un nombre de versions tout aussi multiple. Le principe n'est pas compliqué par contre il faut être patient, d'autant qu'il faut attendre 48h avant de les déguster : un supplice, vous vous rendez compte 48h que ces délices m'attendent au dessus de mon frigo, en tout cas ça valait le coût... Préparation : 30 mnCuisson : 30... [Lire la suite]
30 août 2007

Financier Rosechoco

Lorsqu'il me reste des blancs d'oeufs je m'en "débarrasse" presque toujours de cette façon (parfois en île flottante mais ce sera pour un autre post). La base de la recette est celle de Cyril Lignac, Cuisine Attitude, j'ai ajouté du cacao et de l'eau de rose (profitez du Ramadan on en trouve en grandes surfaces). Il vous faut 50 g de Farine. 50 g de Poudre d'amande 70 g de beurre. 120 g de sucre glace. 4 blancs d'oeufs. 1/2 sachet de levure chimique.  1 CS d'eau de rose 4 CS de cacao ... [Lire la suite]