22 février 2009

Entremet chocolat marron

Suite et fin de la saga anniversaire de numéro 2, un entremet entre nous. Que du recyclage. Il vous faut Des coques de macarons ganache montée au chocolat au lait crème de marron au beurre Écrasez les coques de macarons au fond d'un moule à charnière, étalez la ganache au lait, lissez. Placez au congélateur toute une nuit. Sortez l'entremet, démoulez puis à l'aide d'une douille à nid recouvrez avec la crème au marrons. et non vous ne révez pas mon fils avait commandé Mac Do' pour... [Lire la suite]
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21 février 2009

Gâteau du Roi Lion

Mon numéro 2 a fêté ses 3 ans avec ses petits copains, au programme pêche à la ligne, lancé de balles, maquillage...côté gâteau l'année dernière c'était Winnie l'ourson mais cette année impossible d'échapper au Roi Lion, son idole depuis 6 mois, voici donc les gâteaux, pas de pâte à sucre spectaculaire car il n'aime pas ça, je me suis cantonnée au tout chocolat méthode windows color et gâteau simplissime pour le plaisir de le faire avec les enfants. Gâteau d'anniversaire à la Pralinoise et aux smarties 200g de chocolat... [Lire la suite]
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14 février 2009

Bugnes

Alors que d'autre cuisine des Algues en paillettes, moi has been hyper classique j'en suis encore aux recettes traditionnelles : Les bugnes font parties de ces plaisirs simples qui me ravissent (hors odeur de friture:-) J'utilise la Map pour faire la pâte mais sans c'est tout à fait possible. Il vous faut : 500 g de farine 10g de sel 80g de sucre 125 g de beurre 5 oeufs 1CS de fleur d'oranger 1 sachet de levure BRIOCHIN Sucre glace + sucre poudre + une pincée de vanille en poudre. ... [Lire la suite]
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04 février 2009

Pâte à modeler

ATTENTION RECETTE NON COMESTIBLE Je fais écho à ce billet en publiant la recette de pâte à modeler que j'utilise avec les enfants : amusement garanti ! J'utilise du colorant alimentaire en poudre c'est le plus pratique car je le mélange directement à la farine mais vous pouvez colorer la pâte une fois qu'elle est faite avec de la peinture ou de l'encre, il faut veiller à ne pas trop en ajouter car sinon la pâte devient collante. Elle se conserve très bien plusieurs semaines (mois) dans un sac hermétique. Celle que vous... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

C'est la fête !

Les vacances de Noël chez moi c'est quoi ? - Pas ou peu de recettes postées - Des enfants heureux de profiter des plaisirs de la neige - Des jouets par milliers sous un immense sapin - Des enfants transformés pour toute une journée en fée clochette et spiderman - Une maman qui malgré la fatigue ingurgite des milliers de règles du jeu - Ma première bûche et mes premiers champignons en pâte à sucre - Des macarons (chocolat au lait-passion, chocolat noir-orange) - L'anniversaire de ma mère (50 ans le 25 décembre) ... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

BOO !

Au programme aujourd'hui, déguisement, goûter, coloriages et histoires qui font peur !!!! Mes photos sont d'une grande qualité en ce moment, faut dire la lumière est tellement propice :-O !!!
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15 juin 2008

Tiramisu aux cookies et pépites de chocolat

Une de mes amies gourmande fêtait lundi son anniversaire, j'ai donc testé une nouvelle recette de tiramisu, verdict : "Hummmm trop bon !". J'ai adapté ma recette de tiramisu classique, et j'ai utilisé une dosette de café choco Senseo, à mi chemin entre café et chocolat. Je l'ai dressé dans un cercle mais vous pouvez le faire plus classiquement dans un plat. Il vous faut 2 oeufs 50 g de sucre + 2 CS 1 tasse de café choco SENSEO 16 cookies 250 g de mascarpone 150 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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02 avril 2008

Gateau au chocolat blanc et à la vanille pour 6 petites princesses

Voilà on en a fini avec l'anniversaire de Célia pour cette année, la fête d'anniversaire avec les copines s'est fait sous le signe de la princesse. Mademoiselle Célia m'avait "imposé" une figure pour le gâteau d'anniversaire, "un gâteau au chocolat blanc et à la vanille avec ce décor" J'ai donc décidé de faire une génoise, ma toute première d'ailleurs, je l'ai fourré avec une crème mascarpone-vanille et j'ai fait le glaçage au chocolat blanc. Pour la génoise je vous laisse aller voir sur le... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Charlotte bicolore aux Maltesers

La Saga anniversaire de Célia continu, après les macarons, voici le gâteau d'anniversaire que je lui ai fait pour manger en famille. Une charlotte aux chocolats (pas de fruits, on parle de Célia) et des Maltesers pour agrémenter le tout ! Il vous faut un paquet de boudoirs 2 poignées de Maltesers 30 cl de crème liquide 4  cs de sucre 200 g de chocolat blanc 200 g de chocolat au lait Pour le sirop : 10 cl d'eau 40 g de sucre 1/2 cc d'arôme d'amande Préparation : Faire un sirop... [Lire la suite]
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24 mars 2008

La tarte au sucre de ma soeur quand elle était petite ou peut être pas

Ma soeur fêtait ses 17 ans ce week-end (oui je sais ça fait rêver) et elle m'a commandé "une tarte au sucre comme ma nounou me faisait quand j'étais petite", bon vu les variantes de tarte au sucre qui existent et compte tenu du fait que je n'ai jamais goûté la-tarte-au-sucre-de-quand-elle-était-petite y'avait quand même peu de chance que j'obtienne le même résultat ! J'ai donc opté pour la recette qui m'inspirait le plus (et sans pâte briochée parce que c'était impossible à caser dans mon planning pour ce week-end), j'ai... [Lire la suite]
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