04 mars 2009

Allumettes feuilletées

En ce moment je rêve d'apéro ensoleillé et d'odeur de barbecue, Samedi était digne d'une belle journée printanière mais depuis la réalité nous a rattrapée ! Même pas grave je dégaine mon romarin et mes épices et nous voilà dans le sud sous un olivier pourquoi pas, le soleil qui réchauffe nos visages, comment ça je divague ?! Quoiqu'il en soit je me suis inspirée d'une recette de B comme Bon, c'était rapide et croustillant. J'ai choisi une pâte feuilletée toute faite mais à étaler et non pré étaler, ce qui m'a permis de faire... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2008

apéro

J'avais envie de testé les biscuits apéro de Gloubiblog, ils sont rapides à faire et très bons, par contre elle indiquait de ne pas ajouter de sel et après dégustation j'ai trouvé qu'il en manquait légèrement. Pour les bouchées au thon elles étaient délicieuses, si vous préférez, vous pouvez remplacer le thon par du saumon fumé mixé ça marche aussi. Sablés au parmesan 180 g de farine100 g de parmesan râpé4 cs de graines de pavot1 œuf90 g de beurre mouUn petit peu d'eau (une pincée de sel) PréparationMélanger la... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 13:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2008

Chips de chandeleur ? Kesako ?

J'ai déniché cette petite recette chez Miamourdises, c'est Célia qui l'a exécutée en fait, un jeu d'enfant donc ! Il vous faut galettes toutes prêtes (au froment pour moi)beurre + gros sel Préparation Préchauffer le four sur 250°C.Faire fondre le beurre + le gros sel.Etaler le beurre sur la galette à l'aide d'un pinceau.Couper à l'aide d'une roulette à pizza en faisant les formes que vous voulez (là Célia s'est éclatée)Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faire "sécher" au four... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Chips de parmesan et son Fjord, mon voisin est CRS !

Nos voisins (pas la pétasse bien sûr) sont venus dîner pour la première fois vendredi soir, ils sont charmants , qui aurait cru que j'inviterai un CRS à dîner chez moi un jour ! Oui je vous entends déjà "ouh les préjugés, délit de sale gueule, etc...", on se calme, tout le monde a ses petites réticences vis à vis de tel ou tel métier (non ?), d'ailleurs il n'a pas du tout l'air d'un CRS (comment ça je m'enfonce dans mes préjugés ?). Vous n'avez pas tous une image stéréotypée pour chaque métier, chaque personne, fermez les... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 18:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 décembre 2007

Madeleines salés : feta/ciboulette versus gorgonzola/noix, le choc des bosses !

Pour le 31 j'ai décidé de servir des madeleines salées, j'avais jamais pensé à en faire avant. Bon, pas question de servir des madeleines toutes raplaplas, alors je me suis documentée sur vos blogs pour connaître le secret de la bosse de la madeleine : donc pour ceux et celles qui ne seraient pas encore au courant : pâte au frigo puis 5 min à 210° et 15 min à 180° et ça marche du tonnerre. Mon pti mari m'a même fait un compliment à sa manière (la même manière que pour les Bagels pour ceux qui suivent), donc il me dit "oh là là... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:46 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Apero Apero Apero

Bon maintenant qu'on a déménagé, les invitations à dîner commence à pleuvoir, faut dire qu'on a un paquet de gens à remercier (je sais un repas ne suffira pas!), donc voici quelques idées apéro qui ont accompagné ces premiers repas. Gressins au Curry Cette recette est tiré du livre Les Indipensables gourmandises, de pas d'auteur. Il vous faut 115 g de farine 1 pincée de sel 1 CC de curry en poudre 55 g de beurre 55 g d'Edam râpé 1 oeuf battu graines de pavot Préparation Dans une terrine un... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 novembre 2007

Blinis courgette/artichaut : ma vengeance sur le pti coco !

Vous vous souvenez il y a quelque temps mon fils m'humiliait publiquement avec son refus de manger des légumes, avec le déménagement j'avais lâcher l'affaire et il finissait généralement par manger un fruit et un laitage et basta : super repas ! Le déménagement étant passé je vais reprendre sa vie en main et j'ai pas dit mon dernier mot, jsuis quand même plus maligne qu'un microbe de même pas 2 ans, non ! Cette idée m'est venu de son refus de manger une purée de courgettes qu'il y a encore quelques semaines il adorait, j'ai... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 août 2007

Roulés d'aubergines confites au chèvre

Encore une recette by Lignac... Il vous faut : - 2 aubergines - 3 CS d'huile d'olive - 300 g de chèvre frais - 100 g crème liquide - 1 branche de sarriette ou de romarin - sel, poivre Taillez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur (opération délicate mais faut dire que je ne suis pas équipé de bons couteaux, si le Père Noël m'entend) Dans une poêle, faite s chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les tranches bien à plat sur les deux faces. Quand elles sont cuites,... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]