17 juin 2008

2 nouvelles façon de faire avaler des légumes à mes monstres !

Et oui toujours dans la lutte du légume, les cakes et les tartes sont des bons cache-légumes, pour le cake j'ai choisi des asperges blanches (ni vu ni connu !). Quant aux brocolis, avec le saumon fumé ils sont passés comme une lettre à la poste. Cake à la truite, à l'asperge et au pavot Il vous faut 3 oeufs 1 petit bocal d'asperge 2 filets de truite 8 cl d'huile d'olive 15 cl de lait 100g de gruyère râpé 150 g de farine avec levure incorporée 1 CS de graines de Pavot Préparation Enlevez la peau... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 avril 2008

Quand mon cake saumon olives prend la clé des champs pour la table monde, que du bonheur !

Le printemps m'inspire toujours un sentiment de plénitude, tous les petits bonheurs de la vie me comblent, les jours sont plus longs, et le soleil commence à réchauffer les peaux et les coeurs. Quels sont vos petits bonheurs à vous ? Pour moi, c'est regarder Blanche neige avec les enfants et chéri en piochant dans un saladier de frites même pas faites maison. En fait ce que j'aime c'est regardé leurs visages changés en fonction du dessin animé. Surtout numéro 2, on peut voir tour à tour la béatitude (il est amoureux de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Cake Gorgonzola-Miel-Estragon

J'ai vu cette recette chez Mamina et chez Lolotte, son originalité m'a séduite, ce cake sort de l'ordinaire, j'ai beaucoup aimé sa consistance par contre pour tout vous dire je n'aime pas le miel sauf en cuisine, d'habitude je prends du miel premier prix du coup son goût n'est pas trop prononcé, cette fois ci j'ai pris du miel que ma mère m'a ramené de Corse : du miel de châtaigner et là son goût était un peu fort pour moi. Dans la recette originale du romarin était utilisé, j'ai préféré prendre de l'estragon et je n'ai pas été... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 octobre 2007

"Avoir pignon sur beaufort"

Le lundi midi (c'est pas une tradition mais une question d'organisation lié à la garderie, passons les détails)on mange dans notre futur appart', vu l'état du dit logement (on s'est endetté jusqu'à la fin de notre vie la retraite pour acheter des combles qui finiront si tout va bien en F4) c'est en général un jour de pique nique poussiéreux, c'est donc pas le jour idéal pour sevir des ortolans, au moment où j'écris ça, je me pose une question : qu'est ce qu'un ortolan ? Je suis donc aller chercher l'info : "L'ortolan est... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Poti-muffins

Voilà c'est le premier jour de l'automne et y'a de la courge dans le frigo et il faut que je trouve un moyen de la faire avaler à ma fille, pour Yaël y'aura pas de problème la légumophobie de sa soeur ne l'a pas encore atteint. Je décide donc de me lancer dans des muffins, voyons si ça marchera. J'ai utilisé : - 350 g de purée de courge (personnellement je la cuit à la vapeur pour qu'elle ait moins d'eau) - 200 g de farine - 5 g de levure chimique - 60 g de gruyère râpé - 60 g de beurre fondu - 2 oeufs - 2 CS... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 août 2007

Muffins poivron-feta

Je suis une adepte des cakes et muffins, idéal pour cacher les légumes à ma fille de 4 ans qui est légumophobique, c'est pourtant pas faute de lui avoir fait manger des légumes plus petite, bref ma mission consiste bon gré malgré à lui en faire manger (sans recours à la force !). Heureusement j'ai plus d'un tour dans ma casserole. Je tire cette recette d'un livre spécial muffins sucré ou salé : Le Cordon Bleu, Muffins, Ed.Könemann. Pour une dizaine de Muffins il vous faut : - 1 poivron rouge (ou la couleur qui vous... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 21:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]