27 avril 2010

Tarte fine express aux pommes

ouh là là, pauvre blog abandonné !!!! le soleil qui est de retour, la rénovation de la cabane de jardin pour les enfants, un livre en cours de lecture, un tricot en cours de tricotage et surtout le dressage de ma nouvelle meilleure amie : Trop cool, voilà que je peux coudre sans faire trembler les murs. Côté cuisine le barbecue à fait son entrée saisonnière et les fraises aussi ! Pour l'heure je vous parle d'une recette ultra simple . Il vous faut Une petite fille qui ne sait pas quoi faire de ses 10 doigts ... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Mousse au citron

Cette mousse vu ici : une petite merveille ! Un délicieux dessert pour tous les jours, à décliner pourquoi pas à d'autre parfum Il vous faut : 250 g de fromage blanc frais battu 5 cl de jus de citron + zeste (vert pour moi) 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre glace 3 cuillères à soupe de crème fraîche 6g de gélatineMettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir. Prélevez le zeste du citron avec une petite râpe, puis pressez le ou les citrons pour extraire 5 cl. Dans un récipient,... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Tarte à la citrouille

Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon numéro 2 !! Pour la pâte 100g beurre 200g de farine 50g sucre glace Battez le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Étalez la pâte et foncez la, cuire à blanc 20 minutes. Garniture 6 jaunes 4 oeufs 100g de poudre d'amande 1 gousse de vanille ... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Crèmes au citron express

Séduite par la simplicité de la recette vu chez Loukoum, il ne m'a pas fallu longtemps pour la tester, chez moi la durée de cuisson et la température ont été un peu augmentées mais je pense que cela vient de mon four. Au final des crèmes très citronnées qui gagneraient à être faites dans des contenant plus petits ou par exemple avec une couche de biscuits bretons dans le fond pour couper un peu le goût de la crème qui peut devenir un poil écoeurante. A noter que l'Homme à pris l'initiative de mélanger la sienne avec du fromage blanc... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Mousse aux 2 bonbons éclats de praliné feuilleté

Un mousse régressive, ultra gourmande et anti régime ! Il vous faut150g de caramel Magnificat (cgood)150g de carachoco60cl de crème liquide70g de crêpes dentelles100g de praliné60g chocolat au laitPréparez le praliné feuilleté :Faites fondre le chocolat au laitMélangez avec le praliné et ajoutez les crêpes dentelles en miettes.Etalez sur du papier sulfurisé puis réfrigérez.La mousse :Faites fondre dans 2 casseroles différentes :les Magnificat avec 40cl de crèmeles carachoco avec 20 cl de crèmeRéfrigérez les 2 crème 1 nuit.Le... [Lire la suite]
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16 juin 2009

J'ai reçu un blender !!!

Et oui y'avait pas de Blender dans ma super panoplie et j'en ai reçu. A moi les smoothies en tout genre ! Et depuis faut que je m'en serve coûte que coûte, tout y passe thon et ricotta, avocat pour guacamoleguacamole, fruits en tout genre, ... Alors voici 2 petits mélanges juste en passant.   Milk shake à la fraise 1 barquette de fraises 1/2 litre de glace à la vanille 1 verre de lait Quelques glaçons   Jetez tout dans le blender en ajoutant les glaçons à la fin.   Crémeux à la mangue 1 mangue bien mûre ... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Que faire avec des Nuts

En ce moment mes petits monstres me mènent la vie dure, numéro 2 s'est mis dans la tête de me rejouer la période angoisse de séparation, à 3 ans cherchez l'erreur ! Le matin à la garderie, il a pris le parti de faire le truc en grand, genre j'hurle, je me débat, je m'agrippe à toi et comme ça suffit pas je me fais vomir. J'adore !A moins que ça ne soit l'œdipe "Maman j'aimerai bien dormir sur toi".Quand à numéro 1, je vous rapporte une bribe de nos conversations :Moi : "Célia tu peux prendre tes chaussettes dans le... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Gateau au fromage blanc à la poudre de poudre de perlinpinpin

Dés que j'ai vu cette recette chez gloubiblog ça m'a intrigué et donner envie aussi, j'ai dégoté la poudre magique du Dr Oetker au super U à côté de chez moi, j'ai embauché 4 petites mains pour faire le boulot à ma place et vendredi matin au petit déjeuner (et au déjeuner), nous y avons goûté, hummm un délice.Maintenant vous dire si la dite poudre y est pour quelque chose...mystère et boule de gomme. Il vous faut600 g de fromage blanc 20%25 cl de crème fraîche épaisse entière130 gr de sucre en poudre3 oeufsle jus d'un demi citron3... [Lire la suite]
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07 mars 2009

coulant au chocolat : oui encore

Et bah oui je sais y'en a qui s'en lasse, et ben pas nous, on adore ! C'est simple, rapide, efficace. C'est en voyant ceux là que j'ai replongé ! Pour 8 coulants 150g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 1CS de praliné 70g de cassonade 50g de farine 70g de beurre 4 oeufs Préparation Préchauffez votre four à 220° Faites fondre les chocolat et le beurre à feu doux, quand le mélange est homogène ajoutez le praliné. Laissez tiédir. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine. ... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Entremet abricot framboise

C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût) Il vous faut Génoise 3 oeufs 90 g de sucre 90g de farine Mousse d'abricot 1 grande boite d'oreillons d'abricot pelés 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème bien froide 25g + 30g de sucre Mousse meringuée à la framboise 2 blancs d'oeufs 90g de sucre 30g d'eau 100g de brisures de framboises surgelées 5g de jus de citron3 g de... [Lire la suite]
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