10 février 2009

Tarte pomme carambars

Il vous faut 12 carambars 20 cl de crème 1 oeuf pâte brisé sucrée 4 pommes Préparation Étalez votre pâte, foncez la dans le moule. Piquez. Épluchez, epépinez et détaillez les pommes en fines lamelles. Disposez les sur la pâte. Préchauffez le four à 180° Faites fondre les carambars dans la crème. Laissez refroidir puis ajoutez l'oeuf tout en fouettant. Recouvrir les pommes de la crème aux carambars. Cuire 1 heure. Recouvrir d'une feuille d'alu en cours de cuisson si la pâte est cuite... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Mousse poire chocolat blanc

Une petite mousse vite faite que j'ai surmonté d'un reste de ganache au citron, pourquoi pas un miroir au cacao.                                 7 poires 150g de chocolat blanc 3 g de gélatine (ganache montée au citron) Préparation Épépinez et mixer les poire avec le jus de citron. Faire tremper la gélatine dans l'eau. Chauffer la purée de poire à feu doux, ajoutez le chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Charlotte à l'abricot

En 2008 j'ai appris à faire des macarons, des yaourts, des cheese cake et à coudre. 2009 sera l'année des glaces, de la pâte à sucre et du crochet. Pour la pâte à sucre, faut que je m'entraîne car numéro 1 m'a commandé le fameux gâteau Barbie pour ses 6 ans. Pour décorer ma charlotte j'ai utilisé tout les chamallow roses et blancs d'un paquet, je les ai mouillé, puis passage au micro onde quelques minutes (là ils gonflent), ensuite j'ai ajouté du colorant, et du sucre glace jusqu'à ce que ça ne colle plus. Il faut beaucoup de... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Entremet pistache framboise trop beau

Malheureusement les photos ne lui rendent pas justice, mais ma copine qui l'a mangé m'a dit que c'était le plus beau qu'elle n'avait jamais vu. J'ai suivi la recette d'Amuse bouche. J'ai fait quelques modif', j'ai utilisé simplement de la poudre de pistache à la place de la pâte. J'ai remplacé le beurre par de l'huile dans le biscuit (j'avais plus de beurre) et j'ai sucré un peu plus la mousse de framboise. J'ai choisi de le décorer avec des coques de macarons ovales. Il vous faut Le financier 50 g blanc d’œuf 60... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Tarte aux caranougat

Chéri qui va en courses c'est tout un roman, déjà je lui fais une liste illisible détaillée (limite rayon par rayon et limite avec une photo des produits), je gade mon portable à portée de main pour faire la hotline et même comme ça, quand il revient je suis super chiante, comme par hasard "y'en avait plus", comme c'est bizarre tous ces gens qui achètent les même produits que moi, le même jour :-) Il est fort aussi pour ramener un produit à la place d'un autre, ainsi au lieu de me ramener une coloration dans les tons rouges,... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Manger un entremet pomme/carambar pour 16 juste chéri et moi : cap ou pas cap ?

Bah super cap, car super bon cet entremet, alors non je ne me lance pas ce genre de délire personnel d'habitude mais il se trouve que nous étions conviez pour passer le week end à Lyon mais on a appris au dernier moment que notre hôte était malade. Mon entremet lui était déjà prêt à partir. Pas grave, chéri et moi ça nous a même pas fait peur ! Pour le tour de l'entremet, c'est la génoise bi colore de Loukoum déjà utilisé là. Le fond c'est un biscuit à l'amande, pour le reste j'ai bidouillé compote, gélatine, crème, colorant et... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

Brownie mousse de caramel

Quand j'ai vu ça je me suis dit "à tester très vite", résultat un dessert ultra gourmand, le brownie était bon, la mousse était bonne, les deux ensemble j'avoue que c'était un peu "too much", je pense que la mousse gagnerait à être versée sur une génoise plutôt, le brownie a tendance à écraser le goût de la mousse qui était pourtant excellente, bon on a tout mangé quand même :-) 3 œufs 85 g de cassonade 85 g de sucre semoule 85 g de farine 175 g de beurre pommade 100 g de chocolat noir ... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Compote pomme poire vanillée, simplicité #3

Je ne vous ai pas encore parler de notre quête des bonbons pour Halloween, j'ai accompagné 4 petits monstres pour aller faire la chasse aux bonbons et je dois dire que ce fut assez laborieux, nous sommes dans un quartier où la moyenne d'âge doit être de 70 ans, et certaines mamies nous ont quasi claqué la porte au nez "maman, pourquoi elle ouvre pas la dame ?", "vous lui avez vraiment fait peur avec vos déguisements" ; "oooh on aurait du enlever nos chapeaux de sorcière maman" (c'est pas mignon) La... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Tarte aux noix

Un grand classique de l'automne, on aime ou on aime pas. Nous on adore. J'ai repris la recette de Cake in the city que j'ai décliné en tartelettes. Pour la pâte 150 g de beurre mou 100 g de sucre glace 1oeuf battu 50 g de poudre d'amande 250 g de farine La garniture 50 g de sucre 50 g de cassonade 50 g de beurre 1/2 sel 150 g de golden syrup 10 cl de crème fraîche épaisse 300 g de cerneaux de noix Préparation A l'aide d'un robot mélangez le beurre, le sucre et la poudre d'amande.... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Tarte impossible au sucre

Voilà longtemps déjà que j'ai repéré cette recette chez Isa, comme beaucoup à en juger par son classement sur blog appétit. Cette recette est super simple, évidemment mega sucré !!! Je l'ai fait avec numéro 1, et on était un peu dubitatives quand on a enfourné la mixture, mais ça a marché. Mon conseil laissez refroidir complètement avant de la manger c'est bien meilleur. Il vous faut 2 oeufs360 g de cassonade500 ml de lait60 g de farine60 g beurre PréparationDéposer tous les ingrédients au mélangeur et brasser... [Lire la suite]
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