28 mai 2008

Ma voie lactée à moi : milk shake à la cerise

Le nouveau thème du jeu 1001 escales de La Table Monde est La voie Lactée Ma voie lactée est outrageusement enfantine. La simplicité a du bon parfois. Il se trouve que nous habitons une petite copropriété où le terrain a été divisé en plusieurs parcelles, on a pas hérité de la plus grande mais par contre sur notre bout de terrain on a Le cerisier, gigantesque et fabuleux, il nous donne de grosses cerises juteuses et sucrées, une aubaine. Milk shake aux cerises du jardin Pour 1 verre (grand le verre) 20 cerises... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Une pincée de Loukoum, un zeste de B comme Bon et magie magie ...

Mon numéro 2 dit ça en ce moment, il brandit une improbable baguette magique, et il proclame "Magie, magie !!!! transforme en princesse !" ; ça nous fait mourir de rire. Moi pour faire de la magie je choisie mes sources d'inspiration chez Beau à la louche, et B comme Bon, et le tour et joué ! Pour faire cet entremet je me suis inspirée j'ai copié la génoise de Loukoum (sauf que j'ai fait une version express, au lieu de battre les blancs et les jaunes séparément, je le robot bat les oeufs en entier avec les sucre et... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Quand rien ne va, quoi de plus réconfortant que de la mousse au chocolat ?

Bon, passée l'euphorie de l'arrivée du printemps, j'ai repris mes esprits, voilà le topo : en moins d'une semaine le micro-ondes présente de graves symptômes postmortum (j'invente des mots si je veux !), le lave vaisselle est en grève, et aujourd'hui alors que nous étions décidés à profiter de la chaleur printanière à la piscine, la voiture a chopé la grippe, et le docteur des voitures est indisponible en ces beaux et longs week-ends de mai. Ajoutez à cela une fin de mois difficile et le chat qui continu de pisser régulièrement sur le... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Je descends d'une longue lignée de femme qui ne sait pas faire de roulé, comment stopper ce cercle vicieux ?

Voilà,... comment vous dire, le roulé chez moi, a toujours ressemblé à un amoncellement de morceaux de génoise tartinées, sauvés in extremis au moment du roulage raté. Et oui, vu comme ça, ça fout les chocottes, hein ? J'ai donc décidé d'aller contre cette malédiction familiale, je me suis documentée, et je me suis lancée. Au final, j'ai réussi à rouler la génoise (là j'étais plutôt fière de moi), et j'ai laissé refroidir complètement, du coup j'arrivais pas franchement à dérouler le truc pour le tartinage ; même au niveau du... [Lire la suite]
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16 avril 2008

Bi-mousse fraise chocolat blanc pour des petits gourmands

C'est les vacances scolaires alors hier nous en avons profité pour aller voir des amis Lyonnais, ma cop's n'est pas une passionnée de cuisine (euphémisme ?), alors j'aime apporté le dessert quand nous allons chez eux, la photo est prise à la va-vite car 4 petits gourmands bavaient devant le dessert et on ne fait pas attendre des ptis gourmands !!! Ah oui, pas la peine de me laisser des commentaires en me disant que ça n'est pas la saison des fraises (je suis au courant), ou que vous êtes gélatinophobes ;-) Il vous faut : ... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Un crumble pour Lolotte

Allez tous en coeur : "Joyeux anniversaire Lolotte, joyeux anniversaire !" Pour cette occasion un dessert selon son coeur (enfin je crois). Crumble Pomme-Cerise Biscuits rose de Reims Pour les Fruits : 6 pommes coupées en dés 4 CS de sirop de cerise Pour les miettes : 120 g de biscuits roses de Reims 140 g de farine 30 g de poudre d'amandes 230 g de sucre 250 g de beurre en dés Préparation : Préchauffez le four à 180° Mélangez tous les ingrédients pour les miettes du bout des... [Lire la suite]
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13 mars 2008

Extra moelleux chocolat framboise

Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les mêler dans un gâteau au chocolat. Pendant que je le faisais je n'arrêtais pas de me dire qu'Eryn aimerait beaucoup ce gâteau, avec toutes ces amandes ! Il vous faut 80 g de beurre mou 80 g de sucre semoule 4 oeufs 80 g de chocolat noir 60 g de poudre d'amandes 40 g de farine 1 cc de levure 1 yaourt à la vanille 1/2 barquette de framboises 2 CS... [Lire la suite]
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11 mars 2008

"Tiramisu" chocolat blanc framboise

Je suis toujours sceptique devant l'utilisation du terme Tiramisu à tout va, pour autre chose que LE Tiramisu, je me dis souvent qu'on est loin d'un tiramisu quand je lis des recettes qui porte ce nom. En même temps, je ne sais pas comment l'appeler, j'ai déjà vu le terme "Trifle" parfois sans vraiment savoir à quoi cela correspond. Pour ce dessert j'ai repris ma recette du tiramisu en remplaçant le café par du jus de framboise et en ajoutant du chocolat blanc au mélange oeuf-mascarpone (du coup j'ai diminué les... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Tarte au citron version lait concentré

Dés que j'ai vu cette tarte chez Gloubiblog j'ai eu envie de l'essayer, je suis une addict de la tarte au citron et j'ai déjà quelques recettes que je vous présenterai à l'occasion. C'est la texture de celle ci qui m'a attirée. Contrairement à la recette originale, je n'ai pas utilisé de biscuit pour faire le fond de tarte mais une pâte sablée classique. Je m'attendais à ce que la texture soit un peu moins dense, genre cheese cake, peut-être avec un oeuf en moins ce serait le cas. Il vous faut Pâte sablée 225 g de farine ... [Lire la suite]
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26 février 2008

Brownies aux éclats de macarons

Suite à mes quelques déconvenues avec mes macarons, me voilà prise d'une folle envie de brownie et pourquoi pas y ajouter des coques de macarons ratées. Cette recette de brownie je l'ai dans ma bible, mon cahier de cuisine où j'accumule des recettes depuis des années. C'est une recette simple mais efficace. Les éclats de macarons apportent un moelleux supplémentaire, délicieux. Il vous faut 125 g de beurre 2 oeufs 200 g de sucre en poudre 75 g de farine 75 g de chocolat noir tous les macarons que vous avez... [Lire la suite]
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