19 décembre 2007

Tarte à la noix de coco et son coulis de mangue anisé

Les invitations continuent, vendredi soir c'était au tour de nos copains anciens voisins, monsieur ex voisin est monsieur "fou de noix de coco", je lui avais déjà fait un gâteau et vendredi c'était une tarte. Ces amis ont une petite fille magnifique qui a déjà son propre blog si vous voulez aller voir sa bouille d'amour et peut être même votez pour son blog c'est par là. Pour la tarte j'ai pris la recette dans mon livre Les Indispensables gourmandise et pour le coulis c'est une recette de Cyril Lignac, Cuisine... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 13:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 décembre 2007

Crumble de pommes aux carambars et son nappage au Salidou maison

Un délice, les pommes fondantes, le croustillant du crumble, le tout avec le salidou qui font doucement sur le crumble encore tiède, je ne saurai trop vous recommander cette alliance simplissime. Le crumble Il vous faut 7 pommes 5 carambars 220 g de farine 200 g de sucre 200 g de beurre salé Épluchez les pommes et les couper en morceaux. Les répartir dans le moule avec les carambars coupés en morceaux. Préchauffez le four 180 ° Confectionnez les miettes : mélangez le sucre, le beurre et la... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 novembre 2007

La recette qui fait craquer mon mari quand j'ai quelque chose à lui demander !

C'est bien beau d'avoir un blog mais le linge s'étend pas tout seul, on déménage dans 15 jours, euh non 10 jours en fait (oh secours), moi je dis c'est l'occasion d'avoir un sèche linge, non ? Bref, il faut quand même que cette décision soit entérinée par 2 Personnes : moi (je vote POUR) et mon mari (comment ça ABSTENTION !). Au début j'étais pas pour, ça consomme quand même 1/3 de la facture edf, d'un autre côté le linge ne sèche pas assez vite et c'est franchement la galère avec 2 enfants (oui je sais comment faisaient nos mères... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2007

Pizza à la poudre de pralinpimpin versus Pizza 0% de fruit, 100% de plaisir ou quand la fille bat sa mère à plate couture

Loin de moi l'idée d'organiser un concours au sein de ma propre maison mais faut bien l'avouer Célia s'est surpassée, je me demande même si je ne devrais pas faire participer sa pizza sucrée au concours "Quand le sucré devient salé et vice versa", comment ça c'est pas morale de faire travailler les enfants, ah bon donc je garde ma version pour ma participation ! Pour cette édition, le thème choisi par Inoule m'a enchanté, comme en plus je préfère cuisiner sucré. Pour ce jeu j'aime substitué des ingrédients qui... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 octobre 2007

On se lève tous pour les crèmes de Gaëlle !

Quand j'ai vu cette recette sur le blog A la table de Gaëlle, des milliers de parfums se sont mis à défiler, j'adore quand une recette peut être déclinée à l'infini. Dans cette optique impossible de n'essayer qu'un seul parfum :-D C'est pour cela que j'ai préparé un trio de crème : amande, chocolat au lait, et Golden Syrup. Je vous le dis honnêtement si peu d'effort pour un tel résultat il serait dommage de s'en priver ! Il vous faut (dose pour un parfum) 25cl de lait 20cl de crème fraîche liquide (bien meilleure... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Monsieur et Madame OMARON ont une fille ?

Charlotte bien sûr, les amateurs d'humour potache qui se reconnaîtront apprécieront sûrement ... J'adore les charlottes, petite déjà je clamais haut et fort " Eh ben la charlotte aux fraises c'est mon dessert préféré ". Point de fraises à cette époque mais des poires (au sirop) et de la confiture de châtaignes Bio de Corse s'il vous plaît. J'en profite pour participer au concours de Plaisirs de la vie. Pour ce trop bon dessert il vous faut : 370g de confiture de châtaigne ramenée par votre mère lors de ses... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 octobre 2007

Banoffee Pie ou la suite de mes aventures avec Trish Deseine

Je vous racontais récemment comment j'étais tombée sur "Du Caramel plein la bouche", voici donc ce que j'ai voulu essayer cette fois, le célebrissime Banoffee Pie. Alors pendant que Célia faisait ça : (un gâteau en aquaperls) (on reproduit un modèle en perles, on vaporise d'eau et hop c'est magique ça colle) Moi je faisais ça :                                     150 g de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 septembre 2007

Gâteau coco fourré à la sauce au caramel de Trish Deseine

Mercredi nous (les enfants et moi) sommes allés à la Médiathèque (comme toutes les 3 semaines faute de payer une amende en cas de dépassement), nous y allons avec une valise à roulettes que nous remplissons de livre d'enfant (le maximum autorisé c'est à dire 30 + les dvd, les cd et autres), avant je prenais un énorme sac mais ça devenait vite lourd et encombrant d'autant que numéro 2 est encore petit, maintenant avec la valise j'ai l'air d'une extra terrestre mais numéro 2 s'accroche à la poignée et en avant pour l'aventure ! ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 septembre 2007

Framboises Express

Je publie de nouveau cette recette car je trouve que c'est une bonne "recette de feignasse" comme Gaëlle fait une collecte de ce genre de recettes voici ma contribution. Hier soir après que les enfants soient couchés mon petit mari me dit : tu es la plus jolie des femmes "je mangerai bien un truc bon" (sous entendu : " je sais que tu peux faire des miracles avec ce qu'il y a dans le frigo"). L'envie de lui faire plaisir m'a POUSSE jusqu'à la cuisine, j'étais quand même bien installé dans mon canapé. ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Tartelette Nutella/Mangue Curd

J'ai découvert le Cassis Curd chez Miamourdises, j'ai essayé accompagné d'une Panna Cota mais j'en suis arrivée à la conclusion suivante : J'aime pas le cassis !!! Par contre j'adore la mangue alors pourquoi le pas faire de la Mangue Curd ? Il vous faut Pour la mangue Curd - Une mangue - 100g de sucre - 1CC de citron - 1 oeuf Pelez et détaillez la mangue en dés, faites la cuire avec le sucre et le citron, lorsqu'elle est cuite ajoutez l'oeuf battu hors du feu, chauffez à nouveau quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]