08 septembre 2007

Gateau italien au chocolat (pour femmes et hommes pressés)

La particularité de ce gâteau est qu'il se cuit au micro-onde, il se fait rès rapidement et le résultat est merveilleux !!! Il vous faut : - 200 g de chocolat pâtissier - 250 g de mascarpone - 12 biscuits macarons Amaretti mous (je trouve les miens à Leader Price) - 3 oeufs - 75 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 1 noix de beurre et du papier sulfurisé pour le moule Dans une jatte faites fondre le chocolat au micro onde en mélangeant régulièrement Ajoutez le mascarpone et mélangez. Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 septembre 2007

Crème des Andes

Cette recette est dans mon cahier de cuisine depuis plusieurs années, j'aime la faire quand le frigo est vide de dessert et que toute la famille désespère de manger un bon petit dessert. Il vous faut (6 pers) 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs (nécessaire pour que les crèmes prennent bien) 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 CC de canelle 1/4 CC de muscade Préparation : Préchauffez votre four à 150° (TH. 5) Portez à ébullition le lait et la crème ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2007

Ma Fameuse Tarte aux carambars

Cette tarte ravira tous les gourmands du plus petit au plus grand, chez nous c'est la tarte préférée de toute la famille. Et question réalisation difficile de faire plus simple. Il vous faut : - 15 carambars - 20 cl de crème liquide - 1 rouleau de pâte sablée (si vous faites votre pâte vous même ne la sucrée pas trop) Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte dans votre moule à tarte, piquez là avec une fourchette et enfournez là pour la cuire à blanc. Sortez là quand elle est juste dorée (20 à 25 min). ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 août 2007

Crumble exotique

Il n'est pas rare que les fruits de ma corbeille qui arrive en fin de vie finissent ainsi. Dans ma corbeille il y avait : - 2 bananes - 1 kiwi - 1 mangue Pour le reste il vous faut : - 120g de farine - 100g de sucre - 100g de beurre - 70g de noix de coco râpée Préchauffez le four Th 6 (180°) Epluchez les fruits et les couper en morceaux. Les disposez dans un plat à gratin ou à gateau. Confectionnez les miettes : mélangez la farine, la coco, le sucre et le beurre coupé en dés du bout des doigts,... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 août 2007

Ma tarte TATIN

Il existe de nombreuses recettes de tarte Tatin, je vous délivre la mienne photocopiée il y a longtemps dans un magazine de cuisine, simplifiée grâce aux pâtes toutes faites du supermarché. Pour cette recette il est necessaire d'avoir une poêle à manche amovible (style TEFAL). - 4 pommes golden - 60g de beurre - 125g de sucre cristallisé - 1 rouleau de pâte feuilletée Prechauffez le fout Th 7 (220 °). Pelez les pommes, coupez les en 4, éliminez coeur et pépins.  dans une poêle à manche démontable, faites... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]