23 novembre 2009

Saumon aux amandes

J'avais repéré cette recette l'année dernière chez Péché de gourmandise, je l'ai déjà faite cette deux fois, elle est simple, jolie, et délicieuse. Je vous encourage à la tester, pourquoi pas pour un repas de fête. Je vous conseille de prendre 2 filets du même poisson pour qu'ils coïncident exactement l'un avec l'autre, autrement dit acheter le poisson entier et faites le vider par votre poissonnier. La réussite de cette recette consiste en deux choses, ne pas oublier d'enlever toutes les arêtes avant la préparation, adapter le... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Sauté de boeuf à la moutarde à l'ancienne

J'ai découvert le bœuf irlandais, tendre et savoureux, un délice. Il vous faut(6 personnes)1 kg de rumsteck de boeuf300 g de champignons de paris frais1 oignon50g de beurre1 CS d'huile10 cl de sauce de soja4 CS de farine15 cl d'eau20 cl de crème liquide2 cs de moutarde à l'ancienneEstragonPréparationCoupez la viande en cubes.Délayez 3 CS de farine avec la sauce de soja.Mélangez y la viande pour qu'elle soit bien enrobée.Laissez mariner la viande au minimum 1 heure.Émincez les champignons et les oignons.Faites fondre le beurre avec... [Lire la suite]
20 mai 2009

Coronation chicken or duck

Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fait ce nom m'intriguait, coronation chicken, littéralement couronnement de poulet, à part un poulet qui défile avec une couronne j'voyais pas bien ce que ça voulait dire. Donc pour votre culture générale sachez que c'est un plat qui a été servi pour le repas du couronnement de la reine Elizabeth II en 1953, la recette originale contenait du vin rouge et des abricots secs. ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Boeuf mariné à l'asiatique

Parfois (souvent) si on achète du boeuf au supermarché, on fait pas toujours le bon choix niveau tendreté de la viande. Cette alternative rend la viande mangeable sans perdre toutes ses dents, évidemment avec de la bonne viande c'est encore meilleure. Je découpe ma viande quand elle est encore congelée de façon à obtenir les tranche les plus fines possible. Il vous faut 2 steaks 1 poivron rouge 6 CS de sauce de soja 2 CS de miel 1 CS de sésame 1 CS de jus de citron 1 CS d'estragon ciselé Préparation ... [Lire la suite]
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22 février 2008

Croquettes de thon

Non je ne suis pas morte, quoique cette gastro m'a terrassé quand même, j'ai plutôt intérêt à récupérer mes kilos vite fait si je ne veux pas me faire appeler "sandwich SNCF" par mon cher et tendre. Un peu de friture pour commencer cette opération reprise de kilo : des croquettes de thon, je me suis inspirée d'une recette vu chez Tambouille et Gourmandises, j'avais pas tous les ingrédients alors j'ai bidouillé. Il vous faut 250 g de thon en boite 70 g de ricotta 3 portions de vache kiri 1 oeuf 1 CS... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Le saumon de Patoumi, de Loukoum, et de moi maintenant

J'avais repéré le saumon de Patoumi chez Loukoum, elles préconisent toutes les 2 du saumon qui-mange-pas des-trucs-dégueulasses ; personnellement c'est ma belle mère qui m'a donné ce saumon (quoi votre belle mère ne vous offre jamais de saumon ?!) je ne sais donc pas ce qu'il a mangé. En tout cas j'ai trouvé cette recette simple et savoureuse, même si selon Célia "il a pas le même goût que d'habitude le saumon maman, j'aime pas !", le d'habitude c'est le saumon jeté dans la poêle qui cuit sans ajout de quoi que ce soit. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

Il était un petit homme, brochette, cacahouète...

J'ai vu cette recette sur le blog d'Anabama elle date de 2005, elle m'a tout de suite attirée. Il vous faut (Pour 2 brochettes) 2 escalopes de poulet ou de dinde 1 CS de miel 1 CS de sauce de soja 1 CC de curry 1 CC de sésame 90 g de beurre de cacahuète 60 cl de bouillon de volaille Préparation Mélangez le bouillon, le miel, la sauce de soja, le curry et le beurre de cacahuète Coupez la volaille en dés Plongez la viande dans la marinade et réfrigérez 2 heures. Embrochez la viande,... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Croquettes de poulet

Il y a quelques jours j'ai découvert chez cucina des croquettes fort appétissantes, dites "régressives", il faut savoir que la régression ça me connaît, maman de 2 jeunes enfants je suis en perpétuelle régression, hier encore pendant que je faisais des tresses à la tête à coiffer de Célia je me demandais si on allait pas se faire un petit collier de perles après ça (dire qu'il y en a pendant ce temps qui travaille à réduire le trou de la couche d'ozone !). Enfin, loin de tout complexes voici la petite recette, j'ai... [Lire la suite]
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23 septembre 2007

Le Mac Barbinou

Un petit burger maison fait plaisir à toute la famille. Pas besoin de recette mais voici mes trucs à moi : Pour les steaks hachés je les mixe avec du pain (trempé préalablement dans du lait), de la coriandre, du sel. La sauce : ketchup + mayo mélangés Je grille les pains au grille-pain Je cuits mes steaks sur une face puis je les retourne et je dispose mon fromage dessus(aujourd'hui un fromage portugais qui ressemble à du parmesan), comme ça il fond pendant que les steaks finissent de cuire. Quelques rondelles de... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Rôti de poulet fourré Forestière

Cette recette est inspirée d'une recette que j'avais trouvé dans un magazine, je dis "inspiré" car je l'avais mal lu et pour finir ça ne ressemblait plus tellement à la recette initiale, malgré tout ma recette mal lue était mieux que l'autre, ça vous est déjà arrivé. Il vous faut : - 3 escalopes de poulet ou de dinde bien plates - 4 gros champignons de Paris - 1 petit oignon - 1 cube de bouillon aux herbes pour pâtes ou riz - 10 cl de vin blanc - une douzaine de tranches de lard fumé - 4 CS d'huile... [Lire la suite]
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