24 juin 2008

Cake au chocolat pour petite ballade ensoleillée

Ce cake inaugurera mon livre du mois de juillet (un peu en avance), Douceurs d'Antan, Marie Leteuré, ed. SOLAR. J'ai adoré ce livre, des recettes simples et sûres, pas de photos pour chaque recettes (mais on survit), jolie présentation et format, je vous le conseille. Pour ce qui est de ce cake, c'est vrai que je préfère un bon moelleux au chocolat qu'un cake, par contre comme on peut maintenant sortir de chez nous car il fait beau (quoi c'est la canicule, rhooo jamais content !), le format cake est super pratique à... [Lire la suite]
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12 juin 2008

Le jour où j'ai testé pour vous LE truc pour rattraper une crème anglaise (au péril de ma vie quand même !)

Aujourd'hui, je vais vous parlez du livre du mois : Petites crèmes, d'Isabel Brancq, édition Marabout. Ce livre comporte des crèmes toutes plus alléchantes les unes que les autres mon choix s'est porté sur des crèmes au chocolat pour enfin faire un sort aux derniers chocolats de pâques (on est quand même en juin). Cette recette se fait sur une base de crème anglaise, et moi je suis pas la reine de la crème anglaise (si si vous allez voir ça se confirme), mais bon, qui tente rien n'a rien ! Je bats mes trucs, je mets le tout à... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Boeuf Sauté inspiration Trish Deseine

Le livre du mois d'avril : j'aime beaucoup ses livres et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré. J'ai choisi de m'inspirer de "Salade de boeuf Crispy", n'ayant pas de brocolis, j'ai très librement adapté la recette avec du riz et des champignons de Paris. Il vous faut : 5OO g de steak coupés en très fines lamelles 2 ou 3 CS d'huile de sésame 4 CS de maïzena 6 CS de sauce de Soja le jus d'un citron vert 1 sucre 3 gros champignons de Paris du... [Lire la suite]
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08 février 2008

Confiture de Bastogne (CONTICINI)

Voici venu le temps du livre du mois de février, depuis le temps que je voulais l'emprunter mais il n'était jamais dispo, j'ai nommé Concentré de délices, de Philippe CONTICINI. Mes impressions : si vous aimez le light ne vous arrêtez pas sur ce livre, comme ce n'est pas mon cas je l'ai trouvé intéressant, je trouve qu'il donne des petites idées pour faire de nouvelles expériences culinaires, maintenant je n'ai pas éprouvé le besoin de suivre à la lettre ses recettes. Cependant l'une d'entre elle a tout de suite retenue... [Lire la suite]
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30 janvier 2008

Dacquoise Pierre Hermé, biscuit so Girly, ganache so ratée !

Cette recette est tirée de mon livre du mois de janvier (oui je sais il est temps), Le Larousse du chocolat de Pierre Hermé. Un livre à ma portée, avec de superbes recettes, La Dacquoise m'a tout de suite tapée dans l'oeil. J'ai malheureusement réalisé ma ganache trop tard par rapport à l'heure d'arrivée de mes invités. J'ai donc dressé ma dacquoise avec ma ganache encore liquide, dégoulinante. Niveau goût par contre c'était pas mal et le lendemain la ganache était prise ;-) Dacquoise au chocolat (au lait) et aux... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Madeleines au chocolat coeurpastoutàfaitcoulant

Voici une recette du Livre de Julie Andrieu, le B.a-b.a. du chocolat, dernier livre emprunté à la médiathèque, ce sera donc le livre du mois. Je n'ai encore jamais essayé des recettes de Julie Andrieu, son côté je cuisine comme Madame tout le monde me plaît mais son côté marketing jusqu'à l'écoeurement à la Cyril Lignac m'exaspère un peu. Quoiqu'il en soit en ce qui concerne ce livre, il contient des recettes intéressantes dommage qu'elles se noient dans un flot de recettes : 144 recettes (oui je les ai compté), trop de... [Lire la suite]
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22 octobre 2007

Croustillant de jambon à la mimolette ou recette orange

Il est temps de vous présenter le livre du mois qui m'a séduite dans les rayons de la médiathèque. "craquants, les croustillants !" de Brigitte Namour. Ce sont des recettes simples et séduisantes toutes à base de brick ou filo, des recettes selon mon coeur. Voici la première testée :"Croustillant de jambon à la mimolette", j'en profite pour participer aux recettes orange du blog Le Plat du jour Il vous faut (4 pers) - 4 feuilles de brick - 4 tranches de jambon blanc (4 1/2 tranches pour moi) ... [Lire la suite]
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