22 septembre 2007

Briochettes Aux Trois Chunks

Le temps s'accélère, dans deux mois on déménage, l'appart' est loin d'être fini, tic tac tic tac... Hier j'ai commencé à monter les meubles de Ma Future Cuisine (IKEA, c'est pas pour faire de la pub mais c'est pour vous dire la difficulté de la tâche, j'm'en suis pas trop mal tirée finalement, je devais être Suédoise dans une autre vie !), je vais avoir un cuisine digne de ce nom, avec un FOUR : un vrai, pas un mini four, un four avec plusieurs positions, genre air pulsé et tout, en même temps ça me fait flipper, ça se trouve... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 septembre 2007

Pâte à pizzaparty

Pour aujourd'hui une recette de base pour les pizza party !!!! Mettez dans la MAP (moulinex homebread grande contenance): - 400 ML d'eau - 2,5 CS d'huile d'olive - 2,5 CC de sel - 800 g de farine - 2,5 CC de levure Lancer le prog pâte levée (13 pour moi). Cette recette fait une grande quantité de pâte (4 grande pizzas si comme moi vous aimez les pâtes fines), moi je la divise en 4 et je congèle les patons dont je ne me sers pas, je les décongèle ensuite la veille de faire ma pizza. Pas de photo de pizza... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Confiture pommamande

AVERTISSEMENT : Le récit que vous allez lire est tiré de faits réels, merci de compatir. Il pleut sur la France aujourd'hui, fut un temps où ça ne me dérangeais je dirais même que je trouvais ça un brin romantique la pluie. Oui, avec mes deux bras de libre c'était pas difficile de tenir mon petit parapluie, au pire même sans parapluie il suffit d'accélérer un peu le pas c'est pas surhumain avec un mini sac à main de minette ... oui mais voilà maintenant quand j'entends la pluie le matin je me dis : oh non ! journée galère. ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Gonflée la brioche

Célia mange de la brioche que ma MAP a eu la gentillesse de cuire, j'ai dû lutter pour la prendre en photo, toute la famille (et les amis) s'arrache cette brioche, cette recette est je pense inratable pour un résultat sublimissime. Je rappelle que ma MAP a une grande contenance (1500g), si votre MAP est plus petite je vous conseille de diviser les proportions car la brioche prend vraiment toute la MAP. J'utilise toujours de la levure BRIOCHIN pour les préparations sucrées. Mettez dans la cuve, dans l'ordre (l'idéal étant que les... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2007

Tourbillons Choco-sucre

Ma MAP est une égayeuse de goûters et pti déj'. J'ai trouvé cette recette sur le net il y a quelques mois. Dans l'ordre dans la map, programme pâte levée 100 ml de lait 2 petits oeufs battus 1 grosse pincée de sel 100 g de beurre mou 50 g de sucre 400 g de farine 1 sachet de levure boulangère briochin Ingrédients pour la farce : 100 g de chocolat noir coupé grossièrement et congelés la veille 1/2 l de crème pâtissière (en sachet ou maison) sucre en grains 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 août 2007

L'avant propos de ma MAP

Avant propos : Les proportions sont à adapter en fonction de votre MAP, la mienne est une Home Bread Moulinex. Je fais des pains de 1kg en principe. Je fais toujours mes pains sur poolish, c'est à dire qu'une dizaine d'heures avant de faire mon pain (la veille pour moi car je fais mon pain le matin la plupart du temps) je mélange 100ml d'eau, 100g de farine et 3g de levure de boulanger, je laisse le tout dans la MAP jusqu'au lendemain. Le lendemain je fais ma recette habituelle en ôtant 100g de farine et 100ml d'eau à mes... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2007

Pain Cajou

Voici un pain que j'affectionne particulièrement, il est tendre, je l'aime avec de la confiture mais il se laisse déguster avec ce que bon vous semble. Notez que le beurre de cacahouète se trouve en grande surface. Mettre dans l'ordre dans la cuve : Avec poolish* :                                                     Sans poolish* : -300ml... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]