21 juillet 2009

L'arbre à bonbons

Il y a un an je vous annonçais la naissance d'un petit bonhomme, samedi c'était son baptême civil, pour l'occasion j'avais promis de lui faire un arbre à bonbons, il était ravi, envouté par les couleurs des bonbons, et les grands retombés en enfance ce sont régalés. Ce n'est pas la première fois que je faisais une réalisation en bonbons, pour le moment je m'étais contentée de faire du 2D (vélo, chiffre...), j'avoue que là en 3D c'est encore plus sympa, j'ai utilisé en grande partie des bonbons envoyés par Sandrine de CGOOD ... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Brioche aux Bams

A la base c'était une recette avec des fraises tagada, je les ai remplacé par leur petites soeurs bananes. C'est une recette tirée du magazine avantage n°249, juin 2009. Au final le coeur des brioches s'est avéré beaucoup trop sucré, malgré tout l'idée des bonbons fondus avec la pâte d'amande est intéressante, je pense qu'il faudrait en faire des petites pépites à mélanger à la pâte à brioche. Pour 10 brioches 30 bananes BAMS (cgood) 100g de pâte d'amande 450g de farine 55g de sucre 18cl de lait tiède ... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

Mousse aux 2 bonbons éclats de praliné feuilleté

Un mousse régressive, ultra gourmande et anti régime ! Il vous faut150g de caramel Magnificat (cgood)150g de carachoco60cl de crème liquide70g de crêpes dentelles100g de praliné60g chocolat au laitPréparez le praliné feuilleté :Faites fondre le chocolat au laitMélangez avec le praliné et ajoutez les crêpes dentelles en miettes.Etalez sur du papier sulfurisé puis réfrigérez.La mousse :Faites fondre dans 2 casseroles différentes :les Magnificat avec 40cl de crèmeles carachoco avec 20 cl de crèmeRéfrigérez les 2 crème 1 nuit.Le... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Sauté de boeuf à la moutarde à l'ancienne

J'ai découvert le bœuf irlandais, tendre et savoureux, un délice. Il vous faut(6 personnes)1 kg de rumsteck de boeuf300 g de champignons de paris frais1 oignon50g de beurre1 CS d'huile10 cl de sauce de soja4 CS de farine15 cl d'eau20 cl de crème liquide2 cs de moutarde à l'ancienneEstragonPréparationCoupez la viande en cubes.Délayez 3 CS de farine avec la sauce de soja.Mélangez y la viande pour qu'elle soit bien enrobée.Laissez mariner la viande au minimum 1 heure.Émincez les champignons et les oignons.Faites fondre le beurre avec... [Lire la suite]
22 juin 2009

Entremet, framboise, anniversaire, couture et papillons

Me revoilà avec encore un anniversaire, celui du petit garçon que je garde et puis une fête entre amis. Pour l'anniversaire à la maison j'ai fait une base gâteau au fromage blanc qui est devenu un grand classique à la maison, simple et bon. Pour l'occasion il s'est paré de framboises et je l'ai customisé avec l'idole des garçons : Kung fu Panda, méthode Windows Color. L'entremet c'est une génoise, des fraises avec une bavaroise vanille fromage blanc et une couche meringuée à la fraise. Vous avez du remarquer que mes billets... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Cordon bleu ????

Bon voilà j'ai besoin de vos lumières, numéro 1 me dit l'autre jour "pourquoi ça s'appelle un cordon bleu ça ?? C'est pas bleu et ça ressemble pas à un cordon ?" Bah ouais. "Je vais chercher chérie" Mais voilà je ne trouve pas, la seule explication que je trouve c'est celle qui concerne le cordon bleu = fin cuisinier, mais moi c'est l'escalope qui m'interresse. Allez aidez moi !
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16 juin 2009

J'ai reçu un blender !!!

Et oui y'avait pas de Blender dans ma super panoplie et j'en ai reçu. A moi les smoothies en tout genre ! Et depuis faut que je m'en serve coûte que coûte, tout y passe thon et ricotta, avocat pour guacamoleguacamole, fruits en tout genre, ... Alors voici 2 petits mélanges juste en passant.   Milk shake à la fraise 1 barquette de fraises 1/2 litre de glace à la vanille 1 verre de lait Quelques glaçons   Jetez tout dans le blender en ajoutant les glaçons à la fin.   Crémeux à la mangue 1 mangue bien mûre ... [Lire la suite]
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08 juin 2009

cake à l'orange et fleur d'oranger

Nous avons déjà fait quelques sorties à la piscine pendant les longs week end de Mai, accompagné de notre cake pour le goûter, un classique simple et toujours réussi. 200g de sucre 4 oeufs 160 g de farine avec levure incorporée 3 CS d'huile 1 orange 1cc de fleur d'oranger Préparation : Préchauffez le four à 180°; Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez l'huile, le zeste d'orange, son jus et la fleur d'oranger. Ajoutez la farine.
07 juin 2009

Mes petits bouchons

Ma joie, mon bonheur, mes petits amours.Numéro 2 qui ne peux s'empêcher de faire le zoive et numéro 1 studieuse elle a écrit sur sa carte faite à l'école "Maman, je t'aime car tu es bonne pâtissière" (ça tient à un fil l'amour d'un enfant) Une petite pensée également pour les enfants qui n'ont plus leur maman et les mamans qui n'ont plus leur enfant.
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02 juin 2009

Gateau Hello kitty

Les petites puces que je garde fêtaient leur 2 et 5 ans la semaine dernière, l'occasion de faire un joli gâteau. J'ai pris la recette de debbie brown chez Manue, j'y ai ajouté du chocolat de pâques qu'il me restait. 250g beurre 250g de sucre en poudre 325g de farine 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 400g de chocolat haché grossièrement Pour la déco sucre glace 1 pain de pâte d'amande blanche colorant alimentaire gel alimentaire pailleté 200g de nutella 30g de beurre Préchauffez... [Lire la suite]
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