27 mai 2009

Cookies tout choco qui tuent

La place pour les biscuits sur ce blog n'est plus à prouver, ceux là sont merveilleux et feront l'unanimité, j'ai repris la recette de Loukoum en diminuant légèrement le cacao et en mettant du chocolat au lait à la place du noir car elle m'avait prévenu qu'ils étaient forts en chocolat, un peu trop pour mes petits becs sucrés. Au final cela donne des cookies moelleux et fondants. 290 g de beurre 360g de farine50g de cacao240g de chocolat au lait10g de bicarbonate100g de sucre poudre240g de cassonade6g de fleur de sel2CS d'extrait... [Lire la suite]

25 mai 2009

Des kilos de cerises

Des cerises partout, notre cerisier croule sous les cerises, il nous faudrait des jours pour toutes les ramasser, mais là j'avoue c'est l'over-dose, les ramasser, les équeuter, les laver, les denoyauter, les congeler ou les cuisiner !!!! Au secours !!! Si vous avez des recettes autres que le clafoutis je suis preneuse :-D
Posté par barbinou à 14:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2009

Coronation chicken or duck

Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fait ce nom m'intriguait, coronation chicken, littéralement couronnement de poulet, à part un poulet qui défile avec une couronne j'voyais pas bien ce que ça voulait dire. Donc pour votre culture générale sachez que c'est un plat qui a été servi pour le repas du couronnement de la reine Elizabeth II en 1953, la recette originale contenait du vin rouge et des abricots secs. ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 19:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2009

Tarte (briochée) au sucre

J'avais envie d'une bonne tarte au sucre comme à la boulangerie. Je suis allez piocher dans les recettes de Marie-Pierre. Avec ces proportions, vous ferez 2 grosses tartes, dont une qui est partie avant cuisson au congel'. Dégustez la à la sortie du four c'est là qu'elle est la meilleure. 4 oeufs 500 g de farine 40 g de sucre 2 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger 3 cuillères à soupe de lait tiède 160 g de beurreCrème épaisse et cassonade à volontéJetez dans la MAP tous les ingrédients excepté le beurre.Lancez le... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 21:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Que faire avec des Nuts

En ce moment mes petits monstres me mènent la vie dure, numéro 2 s'est mis dans la tête de me rejouer la période angoisse de séparation, à 3 ans cherchez l'erreur ! Le matin à la garderie, il a pris le parti de faire le truc en grand, genre j'hurle, je me débat, je m'agrippe à toi et comme ça suffit pas je me fais vomir. J'adore !A moins que ça ne soit l'œdipe "Maman j'aimerai bien dormir sur toi".Quand à numéro 1, je vous rapporte une bribe de nos conversations :Moi : "Célia tu peux prendre tes chaussettes dans le... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 mai 2009

Concours photo : Le chocolat, matière à rêves

Pour participer les infos sont là : Bon je vais m'arrêter là, hein !
Posté par barbinou à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 mai 2009

Gateau au fromage blanc à la poudre de poudre de perlinpinpin

Dés que j'ai vu cette recette chez gloubiblog ça m'a intrigué et donner envie aussi, j'ai dégoté la poudre magique du Dr Oetker au super U à côté de chez moi, j'ai embauché 4 petites mains pour faire le boulot à ma place et vendredi matin au petit déjeuner (et au déjeuner), nous y avons goûté, hummm un délice.Maintenant vous dire si la dite poudre y est pour quelque chose...mystère et boule de gomme. Il vous faut600 g de fromage blanc 20%25 cl de crème fraîche épaisse entière130 gr de sucre en poudre3 oeufsle jus d'un demi citron3... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2009

Comptez Fleurette

Laurence nous lance un défi et comme j'adore photographier les fleurs...
Posté par barbinou à 08:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2009

Glace aux carachoco et glace express au chocolat blanc

2 recettes de glace : une express et flemmardesque ; et l'autre bonbonnesque. Pour la glace aux carachoco j'ai dû la mettre au congel encore quelques heures après le passage en machine pour qu'elle soit complètement prise. Glace express au chocolat blanc 1 brique de crème anglaise très froide 200g de chocolat blanc Faites fondre le chocolat. Ajoutez un peu de crème anglaise, mélangez bien. Délayez progressivement le reste de crème anglaise. Turbinez. Glace aux carachoco Il... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:38 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2009

Love Cheese Cake

Il me restait des coques de macarons suite à ce dessert mais je n'avais pas envie de macarons (est-ce possible ?) le Philadelphia me faisait de l'œil chaque fois que j'ouvrais le frigo, avec une telle couleur impossible de résister au moule à charnière en cœur ! Pour le parfum je suis restée classique car chéri m'a confié l'autre jour, "j'aime mieux les natures". Il vous faut15 cl de crème600 g de philadelphia150g de sucre3 œufs200g de coques de macarons4 CS de poudre d'amandes60g de beurre fondu2 citrons... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 09:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,