18 avril 2009

Entremet framboise, pistache, macaron

J'avais déjà réalisé cet entremet, c'est une recette d'Amuses bouche j'ai modifié un peu les proportions pour qu'il soit plus haut et j'ai inséré des coques de macarons.Pourquoi ne pas insérer une couche de framboises fraîches à la place des macarons, la saison approche. Le financier 50 g blanc d’œuf 60 g de poudre d’amande 45 g sucre glace 15 g de farine 50 g de beurre 2 CS de poudre de pistache 1 CS de pistache fraîche 30 g de framboises surgelées (brisures) Le bavarois framboise 30 cl de crème... [Lire la suite]
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11 avril 2009

Yaourt aux Caramel Magnificat

Chez nous les yaourts c'est comme les biscuits ils fondent comme neige au soleil.Le plus souvent je ne me pose pas de question et je fais des yaourts classiques. Cette fois j'ai eu envie de tester des yaourts au caramel, ils se sont révélés très bon et appréciés de tous ce qui n'est pas chose facile en principe.Attention cependant armez vous de patience car les Magnificat sont très long à faire fondre. Il vous faut 150g de caramel Magnificat410g de lait concentré non sucré1 litre de lait entier1 yaourtPréparationFaites fondre les... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Donne moi ta main

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07 avril 2009

Les biscuits cloche qui collent aux dents

Dans le cadre d'un partenariat avec C good, j'ai reçu des bonbons à cuisiner (plusieurs recettes à venir). Me voilà donc avec des Arlequins.Au départ, je pensais faire des yaourts mais je me suis ravisée car je pense que le côté acidulé de ces bonbons aurait empêcher mes yaourts de prendre.Finalement je me suis lancée dans la confection de biscuits très croustillants et très collants. Il vous faut3 kiri90g de beurre mou70g de cassonade200g de farine1CC de levure150g de bonbons arlequins5cl de lait Préparation  ... [Lire la suite]
30 mars 2009

Gateau barbie

Même si le gâteau Barbie, à vous ça vous parait un peu kitch, sachez qu'à 6 ans on adore. Célia était ravie, les copines sous le charme et moi je me suis éclatée pour faire ce gâteau. Vous l'avez donc reconnu c'est Barbie Rosella, mais si celle de l'île Merveilleuse, comment ça vous ne connaissez pas, allez faites un effort : Je suis allée m'inspirer de la reine des gâteau 3D, pour la recette du gâteau j'ai pris la sienne, j'ai simplement remplacé le st moret par du kiri. J'ai utilisé un saladier en pyrex (attention... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Joyeux Anniversaire Célia

Plus de détails bientôt.
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24 mars 2009

Diamants

Tellement avide de chaleur et de lumière, dés que le soleil pointe le bout de son nez on est dehors, il faut quand même bien rentrer cuisiner les biscuits de la semaine !!! Et pour rester dans la lumière j'ai fait des diamants. 360 g de beurre 200 g de sucre 60 g de jaunes d'œufs (3oeufs) 1g de vanille en poudre 500 g de farine Cassonade + 1 œuf battu Battez le beurre avec le sucre. Incorporez les jaunes d'œufs, la vanille en poudre et la farine. Formez des boudins de pâte et mettez les 2 h... [Lire la suite]
16 mars 2009

Le Trois Chocolats

Voilà quelques jours que mon amoureux a fêté son anniversaire, je lui avais fait un entremet 3 chocolats, recette Demarle. J'avais doublé les proportions de la mousse au lait et de la mousse au chocolat blanc pour faire un saladier de mousse marbrée. Je vous mets les proportions normales pour l'entremet. Il vous faut 4 oeufs 100+20g de sucre 30g de farine 25g de cacao 90g de chocolat blanc 90g de chocolat au lait 90g de chocolat noir 3X180g de crème liquide entière 100g de pralinoise 10cl de... [Lire la suite]
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07 mars 2009

coulant au chocolat : oui encore

Et bah oui je sais y'en a qui s'en lasse, et ben pas nous, on adore ! C'est simple, rapide, efficace. C'est en voyant ceux là que j'ai replongé ! Pour 8 coulants 150g de chocolat noir 50g de chocolat au lait 1CS de praliné 70g de cassonade 50g de farine 70g de beurre 4 oeufs Préparation Préchauffez votre four à 220° Faites fondre les chocolat et le beurre à feu doux, quand le mélange est homogène ajoutez le praliné. Laissez tiédir. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine. ... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Allumettes feuilletées

En ce moment je rêve d'apéro ensoleillé et d'odeur de barbecue, Samedi était digne d'une belle journée printanière mais depuis la réalité nous a rattrapée ! Même pas grave je dégaine mon romarin et mes épices et nous voilà dans le sud sous un olivier pourquoi pas, le soleil qui réchauffe nos visages, comment ça je divague ?! Quoiqu'il en soit je me suis inspirée d'une recette de B comme Bon, c'était rapide et croustillant. J'ai choisi une pâte feuilletée toute faite mais à étaler et non pré étaler, ce qui m'a permis de faire... [Lire la suite]
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