02 mars 2009

Entremet abricot framboise

C'est la même mousse d'abricot que dans cette charlotte, j'avais envie de l'associer à la mousse meringuée dénichée chez Eryn, j'adore le visuel (et le goût) Il vous faut Génoise 3 oeufs 90 g de sucre 90g de farine Mousse d'abricot 1 grande boite d'oreillons d'abricot pelés 2 blancs d'oeufs 10 cl de crème bien froide 25g + 30g de sucre Mousse meringuée à la framboise 2 blancs d'oeufs 90g de sucre 30g d'eau 100g de brisures de framboises surgelées 5g de jus de citron3 g de... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Cheese cake framboise pistache

Un de mes préférez avec celui là, la texture et le goût se rapprochait des gros suisses mousseux à la framboise. Je voulais depuis longtemps faire un cheese cake à la framboise et c'est celui là qui a conforté mon idée. Il vous faut 300g de brisures de framboises 60g de sucre 240g de galettes bretonnes 70g de beurre  40g de pistache 1 citron 120g de sucre 600g de Philadelphia 6 petits suisses 4 oeufs 1 poignée de framboises (surgelées leader price) Chauffez les brisures de... [Lire la suite]
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28 février 2009

Glace cacao beurre de cacahuete

Sur une idée de Célia, voici une délicieuse glace. Je vous avez promis des recettes et j'ai du mal à les mettre en ligne, trouver un moment pour prendre la glace en photo n'est pas évident, dès qu'elle est faite elle est avalée ! 2 CS de beurre de cacahuète 3 CS de sucre 2 CS de cacao 500 ml de crème anglaise (maison ou en brique) Mélangez le sucre, le cacao, le beurre de cacahuète et un verre de crème anglaise, quand le mélange est homogène ajoutez le reste de crème anglaise. Réfrigérez quelques heures puis... [Lire la suite]
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26 février 2009

Sablés aux carambars

Des sablés géants aux carambars, on avait envie de ça avec numéro 1, on a mis au point une recette, au départ on avait pas mis de sucre (pensant que les carambars suffiraient) et finalement 100g de cassonade on été nécessaire. Il vous faut 2 CS de lait 16 Carambars 170g de beurre en pommade  100g cassonade Ajouter beurre et carambars 380g farine + 1/2 cc de bicarbonate 1 oeuf Faites fondre le carambars avec le lait à feu doux. Battez le beurre en pommade avec la cassonade. Ajoutez les... [Lire la suite]
24 février 2009

Yaourt aux smarties

Des yaourts colorés qui ont beaucoup amusé les enfants, gustativement rien d'extraordinaire. Il vous faut 1 litre de lait entier des smarties 1 yaourt 8 CS de sucre Triez les smarties par couleur et les répartir dans les pots de yaourts. Mélangez le yaourt, le sucre et le lait. Répartir dans les pots.
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23 février 2009

Carnaval 2009

Aujourd'hui je vous fait partager notre carnaval qui a eu lieu samedi dernier. Le thème : Contes et Légendes un petit chevalier une fée clochette et même une maman sorcière et c'est parti pour le défilé Trop beaux mes hommes Et attention grâce à la magie du carnaval nous avons fait un bond dans l'espace temps et chéri et ma copine m'ont vu moi dans quelques années ;-)
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22 février 2009

Entremet chocolat marron

Suite et fin de la saga anniversaire de numéro 2, un entremet entre nous. Que du recyclage. Il vous faut Des coques de macarons ganache montée au chocolat au lait crème de marron au beurre Écrasez les coques de macarons au fond d'un moule à charnière, étalez la ganache au lait, lissez. Placez au congélateur toute une nuit. Sortez l'entremet, démoulez puis à l'aide d'une douille à nid recouvrez avec la crème au marrons. et non vous ne révez pas mon fils avait commandé Mac Do' pour... [Lire la suite]
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21 février 2009

Gâteau du Roi Lion

Mon numéro 2 a fêté ses 3 ans avec ses petits copains, au programme pêche à la ligne, lancé de balles, maquillage...côté gâteau l'année dernière c'était Winnie l'ourson mais cette année impossible d'échapper au Roi Lion, son idole depuis 6 mois, voici donc les gâteaux, pas de pâte à sucre spectaculaire car il n'aime pas ça, je me suis cantonnée au tout chocolat méthode windows color et gâteau simplissime pour le plaisir de le faire avec les enfants. Gâteau d'anniversaire à la Pralinoise et aux smarties 200g de chocolat... [Lire la suite]
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19 février 2009

Tarte aux 3 légumes d'hiver

C'est que ça sonnerait presque repas santé ce titre, comment ça vous n'avez pas l'habitude de voir ça chez moi :-O !!! 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poireaux 2 carottes 2 navets ronds 20 g de beurre 10 cl de vin blanc 2 oeufs 20cl de crème semi épaisse 1 poignée de mimolette râpée 1 poignée de fruits secs concassés (noix, noisette, amande) Épluchez et râpez gros les légumes Faites les revenir à feu moyen dans le beurre en remuant régulièrement une dizaine de minutes, salez, mouillez... [Lire la suite]
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16 février 2009

Sablés

Ces sablés ont un petit goût de galette des rois, hummmm. Je les ai vu chez Sandra qui propose de les aromatiser à notre guise, j'ai pris le parti du tout amande. Il vous faut 500g de farine 250g de sucre 130g de poudre d'amandes 1/2 cc de levure chimique 250g de beurre mou 2 oeufs 2 jaunes d'oeufs 1/4 cc d'arôme d'amande 1 jaune d'oeuf + 1 cc de crème pour la dorure Préparation Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, la levure. Ajouter le... [Lire la suite]