15 janvier 2009

Charlotte à l'abricot

En 2008 j'ai appris à faire des macarons, des yaourts, des cheese cake et à coudre. 2009 sera l'année des glaces, de la pâte à sucre et du crochet. Pour la pâte à sucre, faut que je m'entraîne car numéro 1 m'a commandé le fameux gâteau Barbie pour ses 6 ans. Pour décorer ma charlotte j'ai utilisé tout les chamallow roses et blancs d'un paquet, je les ai mouillé, puis passage au micro onde quelques minutes (là ils gonflent), ensuite j'ai ajouté du colorant, et du sucre glace jusqu'à ce que ça ne colle plus. Il faut beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 14:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

13 janvier 2009

Biscuits d'un autre genre

Voici ce qu'on mange en ce moment chez nous. J'ai suivi la recette du livre "Jeux et jouets à créer en tissu" de Marie Bourrely.
Posté par barbinou à 14:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2009

Tarte aux pommes

En ce moment c'est la sorbetière qui tourne le plus dans la cuisine, en attendant un billet sur le sujet (qui n'intéressera personne vu les températures) voilà une tarte aux pommes vu chez Lolotte avec une pâte vu chez Loukoum. Il vous faut des pommes de la cassonade du beurre La pâte : 150g de beurre mou95g de sucre  glace30g d’amande en poudre2 pincées de fleur de sel1 œuf battu250g de farine Préparation Battez en pommade le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et... [Lire la suite]
03 janvier 2009

J'ai reçu une sorbetiere et mon ennemie numéro 1 est la crème anglaise

Le père Noël m'a apporté cette année une sorbetière, je suis ravie. Mais voilà, la crème anglaise et moi, vraiment, on est pas copine. J'ai déjà testé 2 recettes de glaces sans crème anglaise et je trouve qu'elles étaient pas mal, qu'apporte la crème anglaise à part au niveau de la conservation ? (de toute façon la glace ne va pas traîner longtemps dans le congel'). Il me reste la solution des sorbets mais c'est pas assez gourmand je trouve. Si vous avez des recettes je suis preneuse, j'ai également une position glace italienne et... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2009

Bonne Année !

Posté par barbinou à 15:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2008

C'est la fête !

Les vacances de Noël chez moi c'est quoi ? - Pas ou peu de recettes postées - Des enfants heureux de profiter des plaisirs de la neige - Des jouets par milliers sous un immense sapin - Des enfants transformés pour toute une journée en fée clochette et spiderman - Une maman qui malgré la fatigue ingurgite des milliers de règles du jeu - Ma première bûche et mes premiers champignons en pâte à sucre - Des macarons (chocolat au lait-passion, chocolat noir-orange) - L'anniversaire de ma mère (50 ans le 25 décembre) ... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2008

Macaron After Eight

Les After eight, je n'en mange qu'à Noël et j'adore ça, c'est génétique. J'ai le souvenir d'en manger le soir devant la télé, à l'âge où on commence à avoir le droit de veiller devant la télé  pendant les vacances. J'ai eu envie de les décliner façon macaron, c'est une ganache simplissime qui fait sn petit effet...si vous aimez les After eight bien sûr ! J'en profite pour participer au concours des desserts de fêtes de 750g. Pour une vingtaine de macarons Il vous faut pour les coques 210 g... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:35 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2008

Les votes du Fraisy contest sont ouverts !

Les votes du fraisy contest sont ouverts jusqu'au 26 décembre, allez jetez un oeil, y'a des super créations ! clic
Posté par barbinou à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Biscuits sapins

J'ai fait ces biscuits pour le goûter de Noël de la garderie de numéro 2, j'ai utilisé un emporte pièce de petite taille, pour les petites mains et les petites bouches. Ils ont été très appréciés, j'ai trouvé la recette chez Ô Délice, j'ai par contre augmenté la farine car la pâte était beaucoup trop collante. Et n'oubliez pas d'aller sur ce blog quotidiennement ! Ingrédients 200 g de farine 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure ¼ cc de cannelle ½ de sel 100 g de beurre 85 g de sucre ... [Lire la suite]
13 décembre 2008

Entremet pistache framboise trop beau

Malheureusement les photos ne lui rendent pas justice, mais ma copine qui l'a mangé m'a dit que c'était le plus beau qu'elle n'avait jamais vu. J'ai suivi la recette d'Amuse bouche. J'ai fait quelques modif', j'ai utilisé simplement de la poudre de pistache à la place de la pâte. J'ai remplacé le beurre par de l'huile dans le biscuit (j'avais plus de beurre) et j'ai sucré un peu plus la mousse de framboise. J'ai choisi de le décorer avec des coques de macarons ovales. Il vous faut Le financier 50 g blanc d’œuf 60... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,