24 janvier 2008

Fondue Savoyarde à la tomate

Je vois déjà les vieux puristes savoyards me jeter des tomates ! "Comment ça elle remplace le vin blanc par du coulis de tomates !! Houhouhou!!". Je vous livre quand même ma recette même sous la menace, cette recette est douce, délicieuse et idéale pour les enfants, je vous la conseille vraiment. Je ne sais pas si les alcooliques amateurs de vin s'en remettront, d'autant que certains vont jusqu'à prétendre que si on boit autre chose que du vin blanc en mangeant une fondue, le fromage fait des noeuds dans l'estomac :... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

30 septembre 2007

The Famous Tartiflette

Il existe de nombreuses recettes de Tartiflette, un plat bien de chez nous (les savoies), je pense même que certains peuvent en venir aux mains pour défendre leur recette (ou plutôt celle de leur femme) vissés au bar de la buvette de la fête du village, "si si j'te dis que fo y met' des oignons c'est la seulllle façon de de de faireuuu". Pour moi ce sera une recette en toute simplicité, qui prend place sur la table dés qu'il commence à faire froid (quoi 18° c'est pas froid !). En bons savoyards que nous sommes nous... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 septembre 2007

Charlotte aux Pennes

Cette recette est faites normalement avec des poivrons, moi je préfère mettre du jambon cru à la place. C'est plutôt une recette du week-end mais enfin si vous êtes une superwoman (ou un superhomme) tout est possible. Il vous faut : - 10 tranches de jambon cru - 200 g de pennes - 250 g de steak haché - 2 CS de parmesan - 1 CS de persil haché - 1 tranche de pain de mie - 1 CS de lait - 1 petit pot de sauce tomate - 1 pot de Ricotta - 150 g de mozzarella - 20 olives vertes Préparation des... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]