23 octobre 2007

Et si je cuisinais le légume et le fruit de la semaine en même temps ?

Si vous suivez le blog de Lignes et Papilles vous savez que chaque semaine il y a un légume élu. Déjà avec le légume, je sais pas vous, mais moi j'ai du mal à suivre et voilà que se ramène un fruit maintenant ! Cette semaine le légume c'est le navet (même pas peur) et la semaine prochaine le fruit c'est la mangue (mon chouchou), par le plus grand des hasards ma belle mère vient de me donner des navets de son jardin (à moins qu'elle ait pris des cours accélérés et fait l'acquisition d'un ordinateur en cachette pour suivre elle... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 11:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 octobre 2007

Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le résultat est divin, je ne serais trop vous en conseiller l'acquisition si ça vous tente !!! Les parfums qui s'en dégagent sont enivrants lorsqu'on soulève le couvercle. Il y a quelques jours je vous présentais ma courge pour Papilles et Pupilles, voici comment elle a fini. Il vous faut : La moitié de la ma courge 1 tomate 1 morceau de poulet par personne 2CS... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 octobre 2007

Tajine de poisson exotique

Mon tajine, je le vénère, j'en ai fait l'acquisition il y a un mois environ j'en ai déjà fait 3 ou 4 mais c'est le premier que je fais avec du poisson. Il vous faut 250 g de lieu noir 1 aubergine 1 mangue 1 brique de lait de coco canelle curry amandes effilées 2 CS d'oignons émincés Préparation Coupez l'aubergine en dés et les faire revenir avec l'oignon dans une CS d'huile d'olive dans le tajine. Quand l'aubergine est devenue translucide ajoutez le lieu noir coupé en dés, saupoudrez de canelle... [Lire la suite]
Posté par barbinou à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]