Chutney au cassis
Ma belle maman m'a donné 2 kg de cassis, je n'en ai jamais cuisiné jusqu'à aujourd'hui, je l'ai mis dans mon congel' en attendant l'inspiration, la confiture de cassis ne me tentais pas trop, il y a bien la recette de cassis Curd que j'ai vu chez Miamourdises mais je ne sais pas encore quoi en faire. J'ai donc décidé de faire ce Chutney pour accompagner un rôti de porc que je ferai demain. J'ai trouvé cette recette sur le web elle est de Stephane Mole.
Je n'ai pas respecté la recette originale, je vous indique en orange mes modifications.
Il vous faut pour 4 personnes :
. 200 g de baies de cassis fraîches ou décongelées
· 30 g de gingembre râpé (je n'en ai pas mis je n'aime pas ça)
· 50 g de sucre
· 1 dl de vinaigre de vin rouge (j'ai mis du balsamique)
· 1 oignon rouge de Roscoff émincé (oignon blanc)
· 20 g de beurre
Préparer le chutney en faisant revenir l’oignon à feu doux avec un peu de beurre. Ajouter le cassis, le sucre puis le gingembre. Saler et poivrer avant de bien mélanger et de déglacer avec le vinaigre de vin rouge.
Couvrir et laisser cuire ¾ d’heure à 1 heure, jusqu'à évaporation.